Статья

Как защитить отель от пожара

Стоить упомянуть о базовых принципах организации противопожарной защиты для объектов с повышенным риском, каковыми являются гостиницы. Эта работа…

Читать полностью


Нательная камера AXIS задаёт новые стандарты в своём классе устройств

  • 29.10.2021
  • 244

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнер компании Axis Communications, представляет водонепроницаемую нательную камеру AXIS W100 Body Worn Camera со сроком автономной работы до 17 часов.

Нательную камеру AXIS W100 производитель рекомендует как для «сольного» применения в качестве ультрапортативного камкордера, так и для работы в составе систем видеонаблюдения серверного либо облачного типа, гарантируя в последнем случае совместимость не только со стационарным оборудованием AXIS, но и с любыми другими устройствами и системами, базирующимися на открытых коммуникационных стандартах. Для связи с внешними системами камера может использовать встроенные радиомодули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth (4.1). В устройстве также предусмотрена и запись GPS/GNSS координат.

AXIS-W100-Body-Worn-Camera

Камера генерирует, транслирует и записывает видеопотоки высокой чёткости Full HD 1080p с кадровой скоростью до 30 к/с. Оптическая часть представлена встроенным широкоугольным (141°) объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,1 миллиметра. Звук снимается одновременно на два встроенных микрофона, что позволяет эффективно отстраиваться от помех. В качестве дополнительно приобретаемого аксессуара к камере может быть подключена выносная видеоголовка с аналогичным объективом и возможностью крепления на стандартный оружейный прицел (планку Пикатинни).

Устройство позволяет установить время дотревожной записи на интервал до 90 секунд. При записи инцидентов с быстро разворачивающимся сценарием эта функция позволяет избежать потери ценных видеосвидетельств: нажав на кнопку записи, оператор может быть уверен, что предшествующие этому события уже зафиксированы в памяти устройства. Доступ к живому и записанному видео возможен и с мобильных гаджетов — посредством специализированного приложения для ОС Apple iOS либо Google Android. Программа позволяет в полевых условиях добавлять к видео метаданные, которые автоматически передаются в стационарную систему в момент переноса даных. В приложении предусмотрена и функция помощи/подсказки пользователю.

Емкость встроенной памяти нательной камеры составляет 64 гигабайта. В устройстве предусмотрена функция быстрого экспорта хранящихся в памяти видеоданных при подключении к док-станции (поставляются как одиночные, так и групповые док-станции на 8 камер), а также скоростная зарядка по USB-порту. Для защиты доступа к хранящейся в памяти камеры информации используется сверхустойчивое к взлому шифрование AES-256 — этот алгоритм используется, к примеру, силовыми структурами целого ряда западных стран.

Встроенная литий-ионная батарея ёмкостью 3600 миллиампер-часов обеспечивает время непрерывной работы камеры до 17 часов. Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP67. Устройство без последствий выдерживает падение на твёрдое основание с высоты двух метров.

«Появление нательных камер в продуктовом портфолио Axis Communications, возможно, покажется неожиданным: компания традиционно специализируется на стационарных IP-камерах. Тем не менее, продукт получился интересным и отлично продуманным с точки зрения специфики применения. А то, что за этим решением стоит отлаженная до мелочей система обеспечения качества продукции AXIS, может стать решающим моментом для принятия решения о приобретении на уровне ведомственных и иных вертикально-интегрированных структур,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях