Статья

Как защитить отель от пожара

Стоить упомянуть о базовых принципах организации противопожарной защиты для объектов с повышенным риском, каковыми являются гостиницы. Эта работа…

Читать полностью


Вандалозащищённая интеллектуальная FullHD-камера Panasonic

  • 05.11.2021
  • 279

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет купольную сетевую камеру WV-S2236L на базе технологий искусственного интеллекта.

Оптическая часть телекамеры Panasonic WV-S2236L включает в себя дистанционно управляемый зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров. Предельная степень масштабирования в режиме телеобъектива составляет 3,1х при горизонтальном угле поля зрения 36°. 

Panasonic-WV-S2236L

В камере использован КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой, обеспечивающий получение цветных изображений при рекордно низких уровнях освещённости (0,007 — 0,009 люкса). В полной темноте может автоматически либо по команде оператора включаться встроенный прибор инфракрасной подсветки, и съёмка ведётся в монохромном режиме.

Широкий динамический диапазон изображения обеспечен технологическим решением, известным в отрасли как Super Dynamic — это фирменная технология производителя, известная ещё с 90-х годов прошлого века. Технология позволяет сочетать в пределах одной сцены наблюдения участки изображения с большими перепадами яркости, не теряя при этом различимости деталей. Стабилизация изображений производится в камере электронным путём.

Максимальное разрешение транслируемого камерой в сеть передачи данных видеопотока составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536 пикселов) при предельной кадровой скорости 60 к/с. Для кодирования сигнала могут использоваться как потоковые кодеки H.265 и H.264, так и покадровая компрессия Motion JPEG. Искусственный интеллект обеспечивает дальнейшую оптимизацию плотности потока и, соответственно, расход средств хранения видеоданных. Для дальнейшей экономии битрейта при съёмке сцен вертикальной ориентации камера может быть переключена в «коридорный» режим съёмки.

Встроенная видеоаналитика обеспечивает интеллектуальное обнаружение движения в сцене с классификацией объектов на людей, двух- и четырёхколёсные транспортные средства. В камере принципиально возможно использование и видеоаналитики сторонних производителей на правах «плагинов». Устройство работает и со звуком — в камере предусмотрены встроенный микрофон и аудиовход с переключаемой чувствительностью, к которому может быть подключен как внешний микрофон, так и источник линейного звукового сигнала.

Несмотря на высокую степень защиты от механических воздействий (IK10), новая телекамера предназначена для работы исключительно во внутренних помещениях.

«Эта телекамера — живое воплощение курса Panasonic на интеллектуализацию продуктов. Технологии искусственного интеллекта здесь востребованы на всех этапах формирования и обработки изображения — от выбора параметров и подбора оптимальной степени компрессии до выделения из визуального контента логической информации. Для пользователя это означает не только продвинутую функциональность, но и возможность поручить умным алгоритмам целый ряд ответственных задач. А это, в свою очередь, позволяет использовать человеческий ресурс для решения более сложных вопросов, касающихся обеспечения безопасности объекта,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях