Satel Умный дом: новые беспроводные контроллеры ASW-210

  • 17.02.2022
  • 644

В линейке продуктов Satel для умного дома появились контроллеры ASW-210, рассчитанные для работы в беспроводных системах ABAX и ABAX 2. Новинка позволяет подключать различные электроприборы (осветительные, климатические и т.д.), а дистанционное управление осуществляется по радиосвязи на частоте 868 МГц при максимальной дальности сигнала до 500–1000 м (на открытом пространстве). Кроме того, ASW-210 имеет 4 канала связи, которые автоматически переключаются при работе в ABAX 2 для исключения помех. Следует отметить, что данный беспроводной контроллер дистанционного управления предназначен для работы в помещении и устанавливается в электромонтажную коробку скрытой установки.

Контроллеры Satel ASW-210 позволяют удаленно управлять оборудованием умного дома и домашними электроприборами, запитывающимися от источника переменного тока 230 В. При этом новинка работает в составе беспроводных систем автоматизации здания ABAX и ABAX 2 марки Satel, а двусторонняя связь осуществляется на частоте 868 МГц, причем в системе ABAX 2 связь шифруется по стандарту AES.

 ASW-210

Удобство дистанционного управления домашними электроприборами и повышенный комфорт обеспечивают новые контроллеры Satel. Так, с помощью ASW-210 можно заранее включить систему климат-контроля (отопление, кондиционирование, теплый пол) перед приходом и получить оптимальную температуру в помещении. Кроме того, климатическое оборудование может активироваться по заданному графику. В то же время для экономии электроэнергии новые беспроводные контроллеры дистанционного управления Satel способны отключать неиспользуемые приборы после выхода жильцов из дома.

Обеспечить безопасность людей и имущества также помогут контроллеры ASW-210. К примеру, при получении информации от системы охранной сигнализации (обнаружение извещателем движения или других тревог) с помощью контроллера можно активировать подключенное к нему оборудование, например, светильник. 

А для отпугивания и отвлечения внимания грабителей этот беспроводной контроллер дистанционного управления способен включать свет по расписанию, что позволяет имитировать присутствие жильцов. При постановке здания на охрану ASW-210 позволит включить питание видеокамер, если оно было отключено, причем отключение также может осуществляться автоматически через ASW-210, например, при снятии системы с охраны.

Высокую степень защиты ASW-210 от помех при работе в системе ABAX 2 обеспечивает использование 4 каналов связи (в ABAX используется 1 канал), переключение между которыми осуществляется автоматически. Это позволяет избежать влияния других устройств, работающих на частоте 868 МГц. При этом дальность радиосвязи в системе ABAX 2 на открытом пространстве (при отсутствии колонн и перегородок) достигает 1000 м, а в ABAX – 500 м.

 

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8146 (+1) | компании: 528 | бренды: 423 | статьи: 1138

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях