Статья

FAQ по дверным доводчикам

До недавних времен человечество использовало для автоматического закрывания дверей простейшее устройство – стальную пружину. Однако это приспособление морально устарело и не соответствует реалиям XXI века – современного человека уже не прельщают громыхающие на весь дом двери. Именно с целью «научить» дверь захлопываться мягко и бесшумно был изобретен доводчик для двери – специальное …

Читать полностью


Новая серия цифровых видеорегистраторов DX4500 от Pelco

  • 11.01.2008
  • 1214

Компания Pelco выпустила новую серию цифровых видеорегистраторов DX4500, которые осуществляют одновременно запись и просмотр текущего видео, воспроизведение видеоархива и передачу по сети видеопотоков с 8 или 16 камер. Запись видео осуществляется в формате MPEG4 со скоростью до 240 изобр./с при разрешении до 704х576 пикс. Каждый DVR (Digital Video Recorder) поставляется со встроенным HDD емкостью от 250 Гб до 1,5 Тб (в зависимости от модели), имеет VGA- и Spot-видеовходы, три USB-порта, RJ45 и два интерфейса RS-422/485. Благодаря поддержке протоколов телеметрии Pelco P и D, а также сторонних производителей, с этого DVR можно управлять поворотными камерами Pelco, Bosch, LG, Samsung и Smartec.

Компания Pelco выпустила новую серию цифровых видеорегистраторов DX4500Линейка DX4500 включает в себя 4 модели DVR, которые отличаются друг от друга количеством видеоканалов (8 или 16), максимальной скоростью записи и числом аудиоканалов и тревожных входов. DX4500 поставляются со встроенными HDD емкостью 250 Гб или 1,5 Тб. При необходимости можно расширить дисковое пространство DVR, установив дополнительный HDD (DX4546HDD) емкостью 250, 500 или 750 Гб. В комплекте с каждым видеорегистратором поставляется USB-мышь, пульт ДУ, контактные колодки для подключения внешних охранных устройств, CD с клиентским ПО и комплект для монтажа DVR в 19” стойку.

Новый DVR предназначен для создания сетевых систем видеонаблюдения с архитектурой «клиент-сервер», в которых «серверы» (DVR) подключаются к локальной сети через порт RJ45 стандарта 10/100 BaseT Ethernet. Администратор системы может управлять просмотром, записью и воспроизведением видео с подключенного к сети ПК, на котором установлено клиентское ПО. Все настройки DVR можно записать на USB-носитель, а затем скопировать их на другие устройства этой серии, входящие в систему. Одновременно на экран ПК могут выводиться до 16 видеоканалов от разных видеорегистраторов.

DX4500 записывают видео с аналоговых камер видеонаблюдения в формате MPEG4 с разрешением до 704х576 пикс. При этом максимальная скорость записи DVR из расчета на 1 видеоканал составляет 15 изобр./с, а качество записи настраивается индивидуально для каждого канала и может меняться в соответствии с заранее составленным расписанием. Помимо индивидуальных расписаний для каждого канала, DVR позволяет запрограммировать до 10 расписаний для праздничных дней. Надежность хранения видеозаписей повышена за счет выделения на HDD отдельных секторов, в которые записываются все тревожные видеопотоки по тревоге, движению или потере видеосигнала.

Для передачи сигналов телеметрии с камер видеонаблюдения каждый DVR этой серии оснащен двумя портами RS-422/485. За счет этого к DX4500 можно подключить одну или две поворотные камеры без каких-либо дополнительных устройств. При необходимости подключить к DVR более двух поворотных или купольных камер рекомендуется использовать модуль распределения команд управления CM9760-CDU-T. Кроме того, DX4500 поддерживает протоколы телеметрии сторонних производителей, что позволяет ему работать с поворотными камерами Bosch, LG, Samsung. Благодаря поддержке протоколов Pelco P и D, вы можете использовать камеры Pelco Spectra и Esprit, а также камеры Baxall, Speed Dome Ultra VII (American Dynamics) и все поворотные камеры Smartec.

При получении сигнала тревоги с охранных датчиков или детектора движения каждого из каналов DVR генерирует сообщения, которые рассылаются по e-mail или отображаются на экране ПК. Для организации оповещения по электронной почте достаточно задать в меню настройки DVR список адресов, на которые будут высылаться сообщения о тревоге/движении. Если система видеонаблюдения построена по принципу «клиент-сервер», то в случае обнаружения тревоги или движения на одном из каналов DVR на мониторе ПК появится тревожное сообщение на всплывающем окне, а также один или несколько кадров, записанных DX4500 во время сигнала тревоги.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях