• 19/08

Статья

NAS – сердце цифровой инфраструктуры современного дома и офиса

На вопросы корреспондента «ТЗ-Азия» отвечает Павел КОСТЮРИН, директор по продукции QNAP России.

Читать полностью


WV-SW316 и WV-SW316L от Panasonic как альянс классического дизайна и инновационных технологий

  • 19.06.2012
  • 5172

Компания Panasonic по праву считается один из лидеров отрасли видеонаблюдения. Непрерывно расширяя ассортимент собственного оборудования, компания стремится предоставить оборудование, способное удовлетворить требования любого заказчика. "Компания ТБ-Проект" представляет сразу две новинки в линейке IP-камер - WV-SW316 и WV-SW316L. Всепогодные сетевые видеокамеры соединили в себе классический дизайн и инновационные технологии.

Новые представители серии SmartHD базируются на 1/3" МОП-сенсоре 1,3 МП, позволяющем получить видеоизображение 1280x960 пикс. со скоростью до 30 кадров в секунду. Использование UniPhier - системной архитектуры последнего поколения - обеспечивает двупотоковую передачу видеоданных в форматах H.264, MPEG 4 и JPEG. Таким образом пользователь может одновременно вести видеонаблюдение в режиме реального времени и сохранять видеоряд высокого качества.

Panasonic WV-SW316 WV-SW316LОбе камеры поддерживают непрерывную видеозапись, для чего каждая из камер оборудована механическим ИК-фильтром, а WV-SW316L еще и ИК-подсветкой, обеспечивающей видимость в пределах 15 метров. Базовая светочувствительность сенсора составляет 0,3 люкс в цвете. Увеличение данного показателя для WV-SW316 возможно за счет использования функции AGC (регулировка усиления сигнала) и регулирования скорости затвора. Чувствительность сенсора WV-SW316L при включенной ИК-подсветке составляет 0 Люкс.

Так как большое влияние на качество картинки влияет не только уровень освещения, но и его равномерность, разработчики использовали технологию Super Dynamic, которая вкупе с функцией подчеркивания деталей в темной зоне (ABS) увеличивает динамический диапазон в 128 раз (по сравнению со стандартными настройками).

Выполнение охранных функций - весьма важный показатель функциональности видеокамеры. Встроенный 4-х зонный детектор движения (VMD) имеет 15 уровней чувствительности и 10 градаций размера объекта обнаружения. Однако, помимо уже привычного для IP-камер детектора, новинки используют функцию обнаружения лиц, которую дополняет инновационная технология Face Super Dynamic. В результате камера не только выделит оператору лицо на экране, но и предоставит более четкое его изображение.

С целью экономии дискового пространства и снижения нагрузки на сеть в WV-SW316 и WV-SW316L реализованы две важные функции: "частные" зоны и VIQS (изменение качества изображения в зависимости от зоны). Если первая функция уже хорошо известна пользователям, то вторая появилась относительно недавно, после выхода системной архитектуры UniPhier. Технология VIQS позволяет оператору отметить на кадре так называемые "пустые" зоны, в которых, как правило, ничего не происходит (например, небо), качество записи которых будет ниже, что позволит снизить объем передаваемых видеоданных.

Оптическая начинка представленных моделей - моторизированный варифокальный объектив с 3,2-кратным увеличением и функцией автоматической настройки заднего фокуса (ABF). Среди прочих достоинств фигурируют двунаправленная аудиопередача, слот для карт памяти типа SD/SDHC, вход/выход тревоги. Корпус IP-камер соотвествует классу защиты IP66 и поддерживает температурные условия от -40°C до +50°C, что особенно актуально в климатических условиях нашей страны. Соответствуют международной спецификации ONVIF.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 22/08/2017

    АРГУС-СПЕКТРг. Кубинка

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации