• 23/10

Статья

IDIS обеспечивает безопасность магазин брендовой одежды UNIQLO

Японский бренд молодежной одежды UNIQLO вышел на российский рынок в 2009 г. и активно развивает свою сеть, открывая новые магазины в крупных торговых…

Читать полностью


Расширение линейки IP-камер Grundig купольными Full HD новинками

  • 19.11.2012
  • 1736

Производитель оборудования для систем видеонаблюдения марки Grundig пополнил свой ассортимент новыми IP-камерами с поддержкой Full HD изображения – об этом сообщает дистрибьютор марки в России, компания ТБ Проект. Если быть точнее, то внимания сегодня заслужили купольные видеокамеры GCI-K1523V и GCI-K1526V, облаченные в стойкие корпуса класса IP66 и степенью антивандальной защиты IK10, а также GCI-K1812W, выполненная в плоском корпусе IP66 для крепления на потолке.

Несмотря на общую основу каждая из представленных моделей имеет существенные отличия в комплектации, а если быть точнее, то GCI-K1526V единственная из тройки снабжена ИК-подсветкой, а в качестве оптического компонента классических куполов используется вариообъектив 3-9 мм с АРД, а вот плоская камера комплектуется широкоугольным 4 мм объективом.

Grundig_ip_cam .jpgРеализация в купольных моделях GCI-K1523V и GCI-K1526V функции «День/Ночь» на базе отключаемого ИК-фильтра обеспечила им качественную реализацию задач круглосуточного наблюдения. Как уже говорилось, «старшая» модель снабжена светодиодами инфракрасной подсветки (23 шт.), что освещают объекты даже в полной темноте на расстоянии 15-25 метров, в зависимости от внешних условий. Светочувствительной первой модели в черно-белом режиме составит 0,02 люкс. Что же касается фиксированной плоской IP-камеры, то в ней режима «День/Ночь» попросту нет.

Базовый компонент у всех новинок идентичен – это 1/2,7” КМОП-сенсор Omnivision с эффективным разрешением Full HD (1920x1080 пикс.). Среди особенной данной матрицы смело можно выделить высокую светочувствительность и реалистичную и качественную цветопередачу. IP-камеры осуществляют одновременную трансляцию нескольких видеопотоков (до 4) в форматах H.264 и MJPEG, фреймрейт при этом может достигать 25 кадров/сек. На каждый канал можно установить свои параметры кодирования, разрешения и темпа записи.

В каждой из камер имеется слот для карт памяти SD/SDHD, который уже скорее стал традицией, чем инновацией. Устройства совместимы с практически всеми современными сетевыми протоколами и стандартами, включая ONVIF и PoE. Web-интерфейс позволят производить настройку и управление через браузеры MS IE, Firefox, Google Chrome, Safari.

Говоря о функционале новых IP-камер Grundig необходимо отметить, что куполообразные GCI-K1523V и GCI-K1526V имеют несколько преимуществ перед GCI-K1812W, в частности они поддерживают двунаправленную передачу звука и совместимы с охранным датчиком и исполнительным устройством. Остальные же режимы (цифровое шумоподавление, WDR, автоматический баланс белого, регулируемая скорость затвора, компенсация засветок) представлены в каждой из них.

Видеокамеры отлично справляются с выполнением охранных функций, для чего и используют 5-зонный детектор движения. Алгоритм действий при сработке детектора настраивается индивидуально, будь то вывод изображения на монитор, отправка кадров на FTP или запись на карту памяти и т.д. Надежность функционирования устройств гарантирована при температурах от -10°C до +50°C.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации