16-канальный IP-видеорегистратор Grundig со встроенным PoE коммутатором

  • 20.11.2012
  • 2273

Вслед за представлением на отечественном рынке линейки Full HD IP-видеокамер производитель оборудования для систем видеонаблюдения Grundig продолжает демонстрировать свой новаторский подход и в линейке сетевых видеорегистраторов. Серия представлена полным комплектом на 4, 8 и 16 каналов. Компания ТБ Проект, выступая дистрибьютор марки в России, представляет подробный обзор на 16-канальную модель GRI-K4416A.

Триплексный видеорегистратор со встроенной системой Linux совместим с 16 IP-камерами. Использование «родных» камер дает небольшое преимущество, в частности их автоматическую настройку. Данный рекодер является отличным решением для тех, кто ценит качество превыше всего, ведь он поддерживает трансляцию всех каналов в режиме реального времени (25 кадров/сек) с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). В случае необходимости пользователь может задать иные параметры записи на каждый канал отдельно, к примеру, снизив фреймрейт и выбрав меньшее разрешение (HD 720p).

GRI-K4416A.jpgВысокоэффективный алгоритм сжатия H.264 гарантирует сохранение четкого и детализированного видеоизображения, при этом существенно снизив его объем (до 70%). Таким образом, можно полностью контролировать нагрузку на архивное пространство системы и пропускной канал. Вывод этого самого изображения осуществляется посредством видеоинтерфейсов HDMI и VGA. Отображение каналов на экране возможно как в индивидуальном порядке (полноэкранное изображение), так и в режиме мультиэкран.

Дисковое пространство нового устройства записи заслуживает отдельного внимания. Его объем может составлять 25 ТБ, поскольку в нем имеются слоты для установки пяти внутренних HDD типа SATA, а также 5 разъемов eSATA для подсоединения внешних массивов. Гибкая система наращивания архива позволяет подобрать оптимальный объем, исходя из потребностей и задач конкретной системы охранного наблюдения.

Кстати, об охранных функциях – к устройству всегда можно подключить 16 тревожных датчиков и одно исполнительное устройство, при этом алгоритм действий при сработке сенсоров может быть настроен вручную. Также следует отметить, что на задней панели имеются и аудиоразъемы, а точнее 16 входов и один выход, таким образом синхронная запись звука доступна для всех каналов. Кодируются аудиоданные по алгоритму G.711.

Самым инновационным решением в GRI-K4416A по праву можно считать наличие встроенного PoE коммутатора для прямого подключения 8 IP-камер. Благодаря автоматической настройке рекодера и интуитивно понятному графическому меню оператор легко сможет реализовать весь потенциал новинки.

Ко всему прочему устройство поддерживает PTZ-контроль, управление с помощью USB-мыши и удаленно по сети, имеет несколько режимов записи, а также осуществляет пред- и посттревожную запись. Габариты нового NVR позволяют установить его в 19” стойку, соблюдая температурный режим 0°...+40°C.

Также, обращаем внимание, что данная линейка NVR совместно с Full HD новинками в линейке IP-камер будут представлены на стенде компании ТБ Проект в рамках международного форума All-over-IP, проведение которого запланировано на 21-22 ноября (Москва).

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+7) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)