• 27/06

Статья

Комплексное решение DirectIP для видеонаблюдения на фабрике «Крес-Нева»

Для крупного производства необходимо обеспечить соблюдение технологического процесса, сохранность материальных ценностей, организовать охрану и…

Читать полностью


19-дюймовый SXGA монитор Smartec с HDMI интерфейсом и функцией Anti Burn

  • 30.11.2012
  • 1359

Компания-разработчик Smartec представила новый 19-дюймовый видеомонитор STM-195, пришедший на смену весьма популярной модели STM-190. Обновленная версия монитора рассчитана на круглосуточную эксплуатацию в режиме 24/7, что подтверждают также различные функции защиты при длительной работе устройства. Облачен экран в металлический стойкий корпус, а поверх экрана размещено специальное антибликовое стекло. О выходе новинки сообщает премьер-партнер Smartec - компания АВАЛОН.

LCD-монитор с диагональю 19” обладает разрешением SXGA (1280х1024 пикс.) и соотношением сторон 4:3. Новинка обладает высокими показателями контрастности и яркости (1000:1 и 250 кд/м2), что гарантирует получение сбалансированного изображения от различных видеоисточников, а также малым временем отклика в 5мс, что исключает ситуации «торможения» при переключении с одной картинки на другую.

stm-190.jpgОт предыдущей версии STM-195 унаследовал функцию трехмерного гребенчатого фильтра, отвечающую за цифровую обработку изображения и, как следствие, позволяющую избежать искажения цветов. Не забыли разработчики и о функции, что позволяет исключить появление в кадрах с движением артефактов и эффекта чересстрочной гребенки, - о деинтерлейсинге.

Для максимального удобства подключения монитора к источникам видеоинформации им поддерживается несколько интерфейсов: HDMI, VGA, BNC и S-Video. Среди прочего на задней колодке можно найти аудиовход и выход, а также тревожный разъем. Столь широкий набор интерфейсов позволяет каждому пользователю выбрать необходимые ему внешние устройства и объединить их в единую систему наблюдения.

Для обеспечения наибольшего срока службы STM-195 использует технологию защиты от выгорания пикселей (Anti Burn). Данная функция активируется при длительной работе устройства и работает она следующим образом: происходит переменное переключение режимов «Обычный» и «Underscan», что в свою очередь временно приостанавливает подсветку лампами монитора отдельных пикселей. Для максимальной информативности изображения оно обрабатывается с помощью трехмерного фильтра шумов (3DNR).

В арсенале пользователя будет еще множество функций, которые тем или иным способом смогут ему помочь, к примеру, различные режимы отображения (мультиэкран, картинка в картинке, две картинки рядом), возможность запуска тревоги, регулировка параметров картинки и т.д. Настраивается монитор через удобное мультиязычное OSD меню (русский язык поддерживается).

Прочный металлический корпус защитит устройство не только от возможных механических повреждений, но и от воздействия электромагнитных полей. Поставляется монитор с настольной подставкой. На задней части корпуса имеются отверстия VESA, совместимые со стандартными кронштейнами и крепежными приспособлениями.Работает новинка от источника постоянного тока 12В.

Также сообщаем о выходе аналогичной вариации на 17” – модели STM-175, которая также заменит представителей STM-170.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+4) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: