Статья

Надежное масштабируемое решение Synology для системы видеонаблюдения в московской школе

На базе продукции компании Synology, ГБОУ Школа № 2001 г. Москвы получила надежный, масштабируемый и универсальный инструмент, который позволяет планировать развитие системы видеонаблюдения на годы вперед.…

Читать полностью


Новинка Альтоники: объектовый приемно-контрольный прибор на 8 шлейфов

  • 05.12.2012
  • 2449

Торговый дом Адванс рад представить новинку отечественного разработчика «Альтоника», специализирующегося создании устройств для систем ОПС – приемно-контрольный прибор Риф-ППКОП-08 (Риф-ОП8). Целевое назначение новинки – малые и средние объекты, оснащенные различными охранными и пожарными извещателями. Поставляется новинка в комплекте с модулями передачи.

В случае возникновения тревожных ситуаций прибор осуществляет подачу звуковых и световых сообщений (светодиодная панель), а также передает данные на внешние устройства оповещения или пульт централизованного наблюдения, для чего предусмотрено три типа реле – «неисправность», «тревога», «пожар».

RIF-OP8.jpgСуществует несколько вариантов поставки нового прибора:

  • Совместно с модулем передачи сообщений RS-202TDm (для работы в составе системы Lonta-202)
  • Совместно с модулем передачи RS-201TDm (для работы в составе системы Lonta Optima)
  • Совместно с модулем передачи GSM-PRO, использующем GSM-канал.

Возможность установки дополнительных плат превращает эти комплекты в универсальные решения для создания функциональной системы мониторинга.

Остановимся же подробнее на первых двух вариациях, предназначенных для систем радиоканальной охраны Lonta. Подобная комплектация дает пользователям несколько преимуществ, чем если бы они воспользовались серийными объектовыми приборами RS-202TP (RS-201TP), RS-202TP8 (RS-201TP8) или RS-202TX8, а именно: во-первых, отпадает необходимость во внешнем блоке питания, а для резервного питания теперь можно использовать аккумуляторную батарею 7А/ч; во-вторых, шлейф сигнализации использует напряжение 24В при макс. нагрузке до 3 мА – это позволяет использовать в составе системы любые токопотребляющие пожарные извещатели.

Помимо вышеперечисленного следует отметить, что новинка позволяет объединить в единую сеть до 7 приборов Риф-ППКОП-08. Отображение состояния всех шлейфов возможно не только на светодиодном табло, но и на пульте Риф-БВИ, а в составе сети передача информации может осуществляться по двум каналам связи одновременно. Для удобства подключения устройства к компьютеру в его корпусе предусмотрен USB-выход.

Поставить шлейфы на охрану в этом приборе можно несколькими способами, например, воспользоваться встроенными кнопками, или ключами Touch Memory, или специализированной выносной клавиатурой Риф-КТМ. Кстати говоря, новинка поддерживает постановку каждого из доступных шлейфов по отдельности. При использовании ключей пользователю становится доступна еще одна интересная функция – привязка к конкретному шлейфу. Источником питания Риф-ОП8 является сеть ~220 В. В качестве допустимых условий эксплуатации заявлены закрытые неотапливаемые помещения (от -20°C до +40°C) без конденсации влаги.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7233 (+1) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях