• 24/06

Статья

Считыватели СКУД: мультиинтерфейс и мультитехнологии

Все достоинства работы СКУД с частотой идентификации 13,56 МГц долгое время упирались в недостатки протокола связи контроллера со считывателем:…

Читать полностью


Панорамная IP-камера Panasonic с матрицей 3 Мп и интеллектуальным детектором движения

  • 24.12.2012
  • 1856

Еще в начале октября были анонсированы новые панорамные видеокамеры Panasonic WV-SF438E и WV-SW458E. И вот долгожданное поступление на отечественный рынок, а посему Компания ТБ Проект, являясь дистрибьютором данной марки, представляет детальный обзор на WV-SW458E. Напомним, что модели очень схожи по своим характеристикам, вот только W458 модель установлена в уличный вандалозащищенный корпус, а F438 рассчитана на эксплуатацию в неотапливаемых помещениях (до -10°C).

WV-SW458E поставляется с объективом «рыбий глаз», что дает возможность осуществлять комплексный мониторинг за объектом. Для устранения оптических искажений, возникающих во время использования панорамных объективов, в камере реализована специальная функция.

WV-SW458E.jpg3,1 мегапиксельная матрица с прогрессивной разверткой поддерживает видеозапись в режимах «День/Ночь» при освещенностях до 0,1/ 0,08 Люкс. Формируемое изображение кодируется с использованием алгоритмов H.264 (HP) и JPEG, а максимальный фреймрейт составит 30 кадров/сек (Full HD). Пользователю доступно несколько режимов передачи данных с различными параметрами кадра, такие как :трансляция 4-х независимых VGA потоков с использованием сжатия H.264, панорама (стандартная, от стены до стены, двойная), или же квадро-режим отслеживания (quad PTZ) и режим отслеживания одной камерой (single PTZ).

Разумеется, эффективность устройства напрямую завязана на его функциональных особенностях, а потому в этой модели их предостаточно. Вот, к примеру, технология VIQS, позволяющая изменить качество изображения в определенной зоне, тем самым снизив нагрузку от «мертвых зон», или же 3D-DNR шумоподавление, повышающее качество картинки и также снижающее объем формируемых данных. Также примечательно, что новая IP-камера использует технологию Super Dynamic, которая отлично справляется с задачей «выравнивания» контрастности изображения в тех случаях, когда в один кадр попадают одновременно излишне освещенные и затемненные участки.

Встроенный интеллектуальный детектор движения на 4 зоны поддерживает функцию наложения масок, что дает возможность удалить с записей частные сектора (окна жилых домов и т.п.), и способен осуществлять детекцию лиц, а в дополнение к нему всегда можно подключить внешний сенсор или электрозамок (3 входа/ 1 выход). Слот для карт памяти типа SD/SDHC/SDXC позволяет осуществлять локальное хранение данных в циклическом режиме записи или при поступлении тревоги/ обрыве соединения.

Не забыли разработчики и об уже привычных для IP-камер серии i-PRO функций усиления сигнала (AGC), подчеркивания деталей в темной зоне (ABS), контроля светового потока, баланса белого, электронного затвора и цифрового увеличения. Для организации передачи аудиоданных в корпусе устройства предусмотрен микрофонный вход и выход. Новинка соответствует международной спецификации ONVIF, а также отвечает требованиям стандарта EN50155 (применение на ж/д транспорте). Закрепить ее можно как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. Для удобства мониторинга и возможности удаленного администрирования новинки совместимы с мобильными устройствами.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: