Статья

Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России достигнет 29 Гбайт на пользователя в месяц

Читать полностью


Новый видеорегистратор Expert с поддержкой 16 камер на Sony Effio и записью RealTime

  • 23.01.2013
  • 2135

Аналоговое видеонаблюдение, весьма востребованное на отечественном рынке наблюдения, с развитием передовых технологий выходит на новую ступень развития, не отставая от сетевых и HD-SDI систем. Этот факт наглядно подтверждает формат 960H, являющийся своего рода эволюцией аналогового наблюдения.

Новая 16-канальная модель ERD-Z1604-960H марки Expert, которая хоть и является Lite-версией уже существующего регистратора ERD-Z1616-960H, смело может конкурировать с аналогичными устройствами с записью в D1. Главное различие версий кроется в числе аудиоканалов – новинке доступно только четыре.

erd-z1604_3.jpgПередовой формат записи 960H позволяет использовать новый регистратор совместно с камерами на базе высококачественного процессора Sony Effio, обеспечивающего ряд полезных функций (таких как Clear Picture, E-Zoom, HLC, DIS, 3DNR и т.д.) и высокое разрешение (650-700 ТВ линий) по весьма доступной цене. Устройство записи принимает видео в нескольких разрешениях, начиная CIF и заканчивая 960H, поддерживая для каждого из них режим RealTime (25-30 к/с). Все 16 каналов настраиваются индивидуально, исходя из конкретных целей. Процесс записи осуществляется в четырех режимах: в постоянном, ручном, по расписанию, при срабатывании датчика или сенсоров.

ERD-Z1604-960H имеет тревожные разъемы, особо необходимые для охранных функций – всего в устройстве 4 входа и 1 выход. Существует несколько алгоритмов поведения при переходе в режим тревоги, которые настраиваются самим пользователем.

На задней стенке устройства имеются разъемы для вывода изображений: основной HDMI, а также дополнительные VGA, CVBS, Spot, которые позволяют использовать экраны с высоким разрешением и организовывать распределенные пункты охраны. Функция мультипросмотр обеспечивает показ на экране 1, 4, 8 или всех 16-ти каналов одновременно.

В составе регистратора можно использовать три жестких диска SATA емкостью до 3 Тб каждый, однако при установке привода DVD-RW число дисков сокращается до двух. Архивация данных осуществляется через E-SATA интерфейс, 2 USB-порта и через опциональный привод. Функция S.M.A.R.T., разработанная для сканирования жестких дисков на наличие ошибок, оперативно информирует о подобных проблемах оператора.

Новый видеорегистратор Expert может совместно работать с поворотными устройствами, управление которыми обеспечивают интерфейсы RS-232C и RS-485. Также регистратор полностью совместим с популярными операционными системами (MAC, iOS, Android и др.). Бесплатное программное обеспечение уже включено в комплект поставки.

Каждая модель в линейке DVR марки Expert имеет Full и Lite вариации. Вторые лишены некоторых функций, без которых легко можно обойтись, но цена при этом существенно снизится. Рассмотрим же отличия ERD-Z1604-960H и ERD-Z1616-960H. Первое, чем они отличаются, - расположением кнопок управления на фронтальной панели; второе – аудиопередачей, и третье – дисковым пространством. Модель Z1616 синхронно записывает звук на все имеющиеся каналы, в то время как Lite-версия – только на четыре. Что касается памяти – новинка несколько уступила «старшей» модели по количеству поддерживаемых жестких дисков (на один HDD меньше).

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7062 | компании: 517 | бренды: 407 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях