Уличная IP-камера Smartec OPTi: 3 мегапикселя, WDR и ИК-подсветка на 40 метров

  • 01.03.2013
  • 1090

Компания АВАЛОН в лице премьер-партнера Smartec, представляет новинку на отечественном рынке видеонаблюдения – 3 мегапиксельную IP-камеру STC-IPM3697A. Новинка поставляется в уличном кожухе из прочных металлических материалов с удобным кронштейном с шарнирным креплением и поддерживает питание по технологии PoE – это существенно упрощает процесс монтажа. Кроме того, камера отлично справляется с задачей наблюдения в условиях недостаточного и сложного освещения, о чем свидетельствуют ИК-прожектор и широкий динамический диапазон (WDR).

Всепогодная новинка Smartec формирует качественное изображение посредством 1/2.8” КМОП матрицы Sony Exmor. Ее разрешающая способность составляет 3 мегапикселя, т.е. пользователю доступны потоки с разрешением от QXGA (2048х1536) до 320х240. Фреймрет в максимальном разрешении составит всего лишь 15 кадров/сек, однако уже с Full HD пользователю доступна запись в режиме реального времени (30 кадров/сек). Как и прочие представители серии OPTi, STC-IPM3697A/1 поддерживает единовременную передачу трех независимых видеопотоков, используя для их сжатия популярные форматы H.264, MPEG-4 и MJPEG.

STC-IPM3697A_news.jpgНаличие в конструкции камеры аудиоразъемов дает возможность организовать звукопередачу в оба направления. Также уличная IP-камера легко соединяется с охранными устройствами (один датчик и исполнительное устройство), которые лишь дополнят работу встроенного детектора движения. Функциональный BNC выход позволяет либо вывести изображение с камеры напрямую на экран, либо передавать его на видеорегистратор.

В качестве режимов обработки изображения используется фильтр «День/Ночь» (отключаемый ИК-фильтр), режим накопления кадров Sens Up, цифровое шумоподавление 2DNR, расширенный динамический диапазон WDR, а также классическая компенсация фоновой засветки и автоматический баланс белого.

Функция «День/Ночь» отвечает не только за переход камеры из цветного режима записи в черно-белый и наоборот, но и за активацию ИК-подсветки. Она состоит из 40 светодиодов с повышенной светоотдачей, что гарантирует видимость сектора наблюдения в пределах 40 метров. Фильтр шумов очистит изображения от его шумовой части, повысив тем самым его качество и снизив объем данных, а функции инверсии засветок (BLC и WDR) позаботятся о формировании сбалансированного по яркости изображения.

В составе IP-камеры задействован мегапиксельный вариофокальный объектив с АРД и переменным фокусным расстоянием. Диапазон рабочих температур весьма подходит для переменчивой российской погоды - от -40°С до +50°С. Новинка полностью отвечает требованиям ONVIF.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: