• 21/08

Статья

Сочетание безопасности и комфорта

Современные технологии позволяют значительно повысить уровень приватности в многоквартирном доме или офисе, а также исключить ряд популярных слабых…

Читать полностью


Новый многофункциональный терминал учета рабочего времени Smartec с поддержкой стандарта Em Marine

  • 01.02.2013
  • 1584

Компания АВАЛОН, обладающая статусом премьер-партнера Smartec, представляет новинку для систем контроля и управления доступом – многофункциональный proximity-терминал ST-CT300EM. Новинка поддерживает стандарт Em Marine, позволяет создать автономную СУРВ (система учета рабочего времени), имеет функциональные клавиши и это далеко не все ее преимущества.

На передней стороне эргономичного корпуса расположились 10-кнопочная клавиатура, функциональные клавиши, светодиодные индикаторы, черно-белый ЖК-экран и непосредственно считыватель карт доступа.

Как же было сказано, ST-CT300EM полностью совместим с RFID-картами стандарта Em Marine. Данная технология отличается высокой надежностью идентификации и стабильной дистанцией считывания (в данном случае до 15 см), а также невысокой стоимостью владения системой в целом. При необходимости ST-CT300EM_news.jpgк терминалу всегда можно подключить опциональный считыватель карт типа MIFARE. В целом устройство будет полезно тем организациям, что уже используют подобные карты и хотели бы установить у себя систему учета рабочего времени.

LCD-монитор размером 128х64 пикселей отображает информацию о состоянии устройства, прохождении идентификации, однако на этом его возможности не ограничены. Созданный на основе ОС Linux терминал способен выдавать заранее заданные сообщения в определенный промежуток времени (к примеру, в зависимости от времени суток в качестве приветствия будет показано сообщение «Доброе утро» или «Добрый вечер»), оповещать сотрудников о начале и окончании рабочей смены и даже подавать голосовые сообщения и инструкции, и все это разумеется на русском языке.

Примером работы последней функции выступит опоздавший сотрудник. После прохождения идентификации устройство сначала подаст голосовое сообщение «Здравствуйте! Вы опоздали», а после передаст соответствующую информацию в систему учета рабочего времени. Причем время, интерпретируемое как опоздание, задает сам оператор.

Наличие же в корпусе аппарата стандартной 10-кнопочной клавиатуры позволяет настроить двухфакторную идентификацию, т.е. помимо предъявления карты доступа сотруднику понадобиться ввести код или ПИН. Рядом с клавиатурой расположены 4 функциональные клавиши – они используются для ввода типа события, которых здесь, как не удивительно, четыре: «Вход», «Выход», «Уход на перерыв», «Приход с перерыва». Сотрудник, что пришел на работу, для начала выбирает клавишу «Вход», а затем проходит идентификацию. После успешной верификации полученных данных, ST-CT300EM отправляет информацию о событии в систему, а оно уже в свою очередь будет интерпретировано и зафиксировано в ПО Timex как приход конкретного сотрудника на работу.

Проксимити терминал поддерживает два режима работы: автономный и сетевой. Памяти устройства хватит на 30000 пользователей и 50000 событий. Записанные в автономном режиме данные всегда можно извлечь на USB-накопитель, после чего перенести в общую базу системы учета времени. Настраивается терминал либо по сети Ethernet, либо непосредственно на месте монтажа.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Выставка 31/10/2017

    Москва, «Экспоцентр», павильон №2

  • выставка 22/08/2017

    АРГУС-СПЕКТРг. Кубинка

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6105 | компании: 483 | бренды: 398 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации