• 17/10

Статья

Контроль технического состояния оборудования – задача, актуальная для любых систем безопасности

Выход из строя хотя бы одного из множества элементов безопасности объекта означает уязвимость. А как может быть эффективной система безопасности,…

Читать полностью


Новые IP-камеры Smartec NEYRO со встроенной видеоаналитикой

  • 07.12.2012
  • 1355

Компания АВАЛОН, выступая в качестве премьер-партнера Smartec, представляет новые IP-камеры серии NEYRO, известные наличием встроенной видеоаналитики, - STC-IPMX3093A/1 и STC-IPMX3593A/1. Первая из них выполнена в классическом виде под C/CS объектив, а вот вторая представляет собой купольную модель для наружного видеонаблюдения. Высокое качество изображения и расширенные функциональные возможности делают новинки отличным решением для тех, кто ценит качество и надежность.

Различия моделей заключены во внешнем виде и, как следствие, температурном диапазоне и оптической составляющей. Так, IP-камера STC-IPMX3093A функционирует при температурах от 0°C, а вот купольная камера укомплектована в антивандальный корпус класса IP66, которому не страшен мороз (от -40°С). Оптический компонент представлен у STC-IPMX3593A варифокальным объективом 2,8 - 11 мм с автоматической регулировкой диафрагмы и настройками угла обзора. Что касается обладателей STC-IPMX3093A, то они практически не ограничены в выбор объектива, т.к. камера имеет крепление для C/ CS оптики с ручной/ автоматической диафрагмой.

stc_ipmx3093a_3593.jpgВажным преимуществом представленных новинок по праву можно считать встроенный пакет базовой видеоаналитики VCA Presence, в функционал которого включена регистрация движения в кадре, единовременное отслеживание до 100 объектов и выделение до 40 зон и др. Интеллектуальное ядро, положенное в основу VCA Presence обеспечивает максимально точное детектирование и минимизирует вероятность ложного срабатывания. В случае необходимости пользователь всегда может расширить функциональные возможности устройства, подключив опциональные пакеты аналитики (например, классификация объектов, детекция оставленных предметов, подсчет объектов и т.д.).

Работают новые IP-камеры на основе 1/2.7" КМОП-сенсора OmniVision, поддерживающего трансляцию до двух потоков с разрешением Full HD в режиме реального времени (до 30 кадров/сек). Для кодирования данных используются алгоритмы H.264 и M-JPEG.

Учитывая, что камеры, вероятней всего, будут использоваться для круглосуточного наблюдения, разработчики реализовали в них функцию «День/Ночь». Отметим, что светочувствительность матрицы составляет 0,001 Люкс в монохромном режиме записи при медленном затворе. Кроме того, видеокамеры оборудованы контрольным внешним входом, благодаря которому на них можно установить внешний ИК-прожектор и автоматизировать его включение/ выключение путем синхронизации с функцией «День/Ночь».

С целью повышения качества транслируемого изображения камеры используют различные методы обработки потока, такие как цифровая шумокорреция 2D DNR, автоматический баланс белого, компенсация фоновых засветок и другие, хотя уже и этот минимальный набор функций позволяет существенно повлиять на информативность изображения.

Среди прочих достоинств новых IP-камер Smartec необходимо отметить поддержку двунаправленной передачи звука (1 вход/ 1 выход), наличие слота для карт памяти microSD, возможность организации питания от сети Ethernet (PoE), а также совместимость с опциональными охранными устройствами (1 вход/ 1 выход). В купольной камере применяется трехосевой способ крепления, позволяющий отрегулировать сектор наблюдения. В качестве альтернативного источника питания можно использовать стабилизированный ток 12 В. Камеры соответствуют спецификации ONVIF.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+5) | компании: 489 (+1) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации