Статья

Новые ГОСТ и Свод правил. Ужесточение требований к живучести пожарных систем

Грядущие изменения в российской пожарной нормативной базе влекут за собой множество перемен в отрасли пожарной безопасности. Это будут нужные и правильные шаги, которые поднимут планку надёжности пожарной охраны в стране к уровню, заданному европейскими и мировыми стандартами. Ответственность за реформу ляжет на плечи проектно-монтажных организаций, и в этом им помогут беспроводные технологии, которые позволят ре…

Читать полностью


Smartec выпустила новый автономный контроллер и два proximity считывателя

  • 12.12.2012
  • 2300

В ассортименте оборудования для систем контроля доступа торговой марки Smartec очередное пополнение. Новинками стали proximity считыватели ST-PR040EM и ST-PR140EM и автономный контроллер ST-SC141EHK. Каждое из представленных устройств рассчитано на эксплуатацию в сложных условиях, а потому они облачены в антивандальные морозостойкие (-30°C…+60°C) корпуса класса IP68. Приятный внешний вид, разумная цена и высокая надежность сделали эти устройства отличным решением для организации СКД.

Автономный контроллер с двенадцатикнопочной клавиатурой и встроенным считывателем карт доступа типа EmMarine и HID-prox разработан для организации СКД на одну/ две контролируемые точки прохода. Устройство поддерживает как однофакторные, так и двухфакторные алгоритмы идентификации пользователей. Для «общения» с пользователем аппарат использует световую и звуковую индикацию.

schit_kontr_smartec.jpgБлагодаря наличию в корпусе ST-SC141EHK двух релейных выходов можно раздельно управлять сразу двумя зонами, каждую из которых при этом можно запрограммировать на свою группу пользователей. Память устройства позволяет сохранить до 2000 пользователей в Зоне 1 и не более 100 пользователей в Зоне 2. Кроме того, релейный выход второй зоны возможно настроить для активации сигнала вызова (необходимо подключить кнопку вызова).

Выходное реле поддерживает как импульсный режим работы (открытие замка при верной идентификации), так и триггерный (для закрытия разблокированной двери необходимо повторно пройти идентификацию пользователя). С целью управления электрозамками контроллер оснастили нормально-открытыми (НО) и нормально-закрытыми (НЗ) контактами.

Из-за наличия входа и выхода типа Wiegand стало возможным, например, подключить устройство к любому внешнему контроллеру и использовать ST-SC141EHK в качестве считывателя, а можно и просто установить к контроллеру дополнительное считывающее устройство. Разработчики Smatec не забыли и о таком важном элементе, как светочувствительный датчик вскрытия. В случае несанкционированном снятии корпуса устройства с монтажного основания контроллер подаст звуковой и световой сигнал, а также передаст сигнал на тревожный выход.

Настраивается автономный контроллер при помощи мастер-карты, включенной в комплект поставки, или с помощью встроенной клавиатуры.

Ну и напоследок несколько слов об оставшихся двух новинках – считывателях ST-PR040EM и ST-PR140EM. Эти «братья» по части технических характеристик похожи как две капли воды, их различия сокрыты только во внешнем виде. Оба ридера считывают карты Em Marine на расстоянии 3-6 см и оснащены Wiegand интерфейсом, позволяющим подключить их к контроллерам практически любых СКД. Для отображения своего состояния приборы используют световую и звуковую индикацию.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7609 | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 949

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях