• 16/12

Статья

Биометрические считыватели. Обзор продуктов

Требования к системам безопасности растут, а наращивать объемы паролей и носимых идентификаторов нельзя бесконечно, что способствует увеличению…

Читать полностью


Новый биометрический считыватель ST-VR040EM для СКУД от Smartec

  • 09.08.2013
  • 1333

Линейку оборудования марки Smartec пополнило новое устройство - ST-VR040EM, которое дает возможность считывать биометрические параметры индивидуума по рисунку вен на пальце и благодаря этому, идентифицировать личность. Дополнительная функция устройства – идентификация пользователя по проксимити-картам ЕМ-стандарта и по пин-коду.

Новый биометрический считыватель Smartec создан для контроля доступа по уникальному рисунку вен на пальцах. Кроме этого, ST-VR040EM может идентифицировать пользователя по коду и проксимити картам стандарт – ЕМ.

st-vr040em биометрический считыватель по рисунку вен на пальцах SmartecБио-считыватель имеет релейный выход для возможности управлением замком на двери, входы для кнопки запроса выхода из помещения и датчика, сигнализирующего о положении двери, а также тампер-контакт, не допускающий вскрытия устройства посторонними лицами.

Интерфейс Виганд дает возможность внедрять биометрический контролер в системы доступа, изготовленные другими производителями.

Для реализации функции контроля доступа по венозному рисунку пальца в этом устройстве применен источник ИК-излучения. Он просвечивает палец, приложенный пользователем к сканеру и, таким образом, идентифицирует личность.

Ограничение доступа по биометрическим данным, в частности, по рисунку вен пальцев, дает несколько преимуществ в сравнении с другими методами. Этот метод дает гарантию повышенной безопасности помещений под охраной, обеспечивает контроль даже при нарушении целостности кожи пальцев рук или при ее загрязнении. Помимо этого, технология идентификации личности по венам на пальцах существенно дешевле технологии распознавания по радужной оболочке глаза, либо распознавание человека по голосовым вибрациям или по чертам лица.

Вместе с функцией распознавания личности по уникальному рисунку вен пальца, биометрический считыватель Smartec дает возможность проводить контроль доступа с помощью бесконтактного способа при использовании считывателя RFID карт, стандарта - EM Marine. Также ST-VR040EM оснащен клавиатурой для набора пин-кода.

Устройство ST-VR040EM может работать в автономном режиме, его память рассчитана на поддержку 10 000 карт Em Marine и 2000 шаблонов рисунка вен на пальцах для возможности биометрического контроля.

Программирование и настройка данного считывателя осуществляется посредством бесплатного ПО ТАЙМЕКС, входящего в пакет комплектации.

Новое устройство для контроля доступа может также использоваться в качестве контроллера учета рабочего времени.

  • ТекстКоробова Валерия
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 20/12/2017

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • Выставка 13/02/2018
    15/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации