• 26/06

Статья

«Умное» решение для застройщика, или Как продать квартиру будущему собственнику?

При правильном подходе застройщик стремится не только построить дом, но и позаботиться о комфортном проживании людей в этом доме в дальнейшем,…

Читать полностью


Абсолютные новинки ЮНИТЕСТ на MIPS 2014. Интервью

  • 05.05.2014
  • 1644

Компания ЮНИТЕСТ уделяет много усилий для подготовки к выставкам любого масштаба, что уж говорить о MIPS. В этом году компания анонсировала дебют сразу нескольких актуальных новинок, в числе которых система контроля курения, адресно-аналоговый газовый пожарный извещатель для сверхраннего обнаружения пожара, а также система ЮНИТРОНИК 496М. О них, и не только, из первых уст.

Пушкин Дмитрий Станиславович, ведущий специалист компании «ЮНИТЕСТ»:

«На выставке MIPS 2014 компания ЮНИТЕСТ представляет абсолютно новые изделия, выпущенные в 2014 году.

Это система контроля курения ЭКСПЕРТ-128. Система с адресно-аналоговыми датчиками курения предназначена для выявления помещений, где непосредственно происходит курение.

Мы представляем посетителям выставки – адресно-аналоговую систему ЮНИТРОНИК 496М. Это совершенно новая разработка с новым современным дизайном. В системе увеличено количество адресных устройств (теперь их стало 512), увеличена длина каждой из четырех информационной линии до трех километров. Подключение к компьютеру осуществляется теперь посредством USB-порта, а не через COM-порт, который был раньше. Количество направлений пожарной автоматики увечилось в два раза и составляет теперь 256 направлений, а новые алгоритмы позволяют создавать сложную перекрестную логику управления простыми средствами. Это далеко не полный перечень усовершенствований, выгодно отличающих систему ЮНИТРОНИК 496М.

Демонстрация оборудования серии ЮНИТРОНИК 496М на MIPS 2014
Адресно-аналоговая система ЮНИТРОНИК 496М на выставке MIPS 2014


Представляем МИНИТРОНИК А32М, с новыми устройствами, такими как: выносной пульт управления - позволяет управлять системой на расстоянии до 1000 метров, панель светодиодной индикации для контроля управления 32-мя охранными, контрольными разделами и разделами пожаротушения. Система МИНИТРОНИК А32М - адресно-аналоговая система по цене шлейфовых приборов. Применяется на тех объектах, где раньше устанавливали шлейфовые системы сигнализации.

Но и это еще не все - есть еще две новинки. Первая - это адресно-аналоговый газовый пожарный извещатель для сверхраннего обнаружения пожара, который срабатывает на угарный газ (СО). Если раньше дымовой пожарный извещатель срабатывал через определенное время (когда только дым достигал дымовой камеры, и пропускная способность света уменьшалась), то газовый извещатель работает по другому принципу, и срабатывает до начала момента образования дыма. Диапазон чувствительность от 1 до 150 ppm, если говорить понятным языком, то срабатывает на одну долю из миллионной, т.е. в одном кубометре воздуха может находиться один миллилитр газа, но сенсор его все равно почувствует. Из этого выходит, что извещатель может контролировать площадь помещения до 200 м2.

Вторая новинка - УОП-В. Это адресный модуль для подключения табло «Выход». Это эксклюзивное оборудование и аналогов на российском рынке не имеет. К одному модулю подключается до шести табло «Выход». Каждое табло контролируется на исправновность, контролируется питание этих табло. Таблички «Выход» горят постоянно, а в случае пожара либо продолжают гореть, либо переходят в мигающий режим (это уже задается при программировании). Постоянно мигая при задымлении, табло привлекает внимание людей, с ограниченными возможностями.

Компания ЮНИТЕСТ работает на рынке охранно-пожарного оборудования уже более 18 лет. В ассортимент компании входит широкий перечень различного оборудования для создания любых систем охранно-пожарной сигнализации.

Взять, к примеру, еще одну нашу разработку - МИНИТРОНИК А32.Ех. Это адресно-аналоговая система для взрывоопасных объектов. Принцип построения системы - искробезопасная цепь. До этого момента подобной адресно-аналоговой системы сигнализации не существовало. К системе есть все периферийные устройства с маркировкой «Ех». Есть все, что устанавливается и управляется непосредственно внутри взрывоопасной зоны: модули тушения, сигнализации, оповещения, автоматизации. Управляется система также изнутри взрывоопасной зоны. МИНИТРОНИК А32.Ех не имеет аналогов во всем мире. Мы первые сделали адресные-аналоговые дымовые, тепловые и газовые извещатели с маркировкой «Ех». Раньше таких извещателей не было, а использовались обычные шлейфовые системы и контакты.

Сегодня системы компании «Юнитест» активно используются как у нас в стране, так и по всему миру. В жилищном секторе Москвы и области нашими системами ЮНИТРОНИК 496 защищено большинство жилых домов. Так же реализована защита весьма крупного количества объектов, от театров и музеев, до аэропортов и торговых центров».

Семинар компании Юнитест на MIPS 2014
Семинар компании Юнитест на MIPS 2014

Мельникова Людмила,
Безбородова Татьяна,
Дмитриева Алла,
специально для Techportal.Ru

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: