• 13/12

Статья

Как выжить в период кризиса в сегменте услуг пультовой охраны

Самая острая проблема в период кризиса – уменьшение числа клиентов. Они перестают платить, отказываются от услуг или вовсе исчезают. Чтобы понять,…

Читать полностью


Камеры семейства MIC IP 7000 HD от Bosch

  • 14.08.2014
  • 1502

Компания Bosch Security Systems, Inc представляет семейство MIC - PTZ-камеры для надежного наблюдения в самых сложных условиях на открытых площадках. Новое решение – это сочетание изображения высокого качества формата HD и степень защиты IP68 / NEMA 6P- по рейтингу IP архитектуры.

Видеокамеры нового семейства MIC IP 7000 HD обеспечивают высокое качество изображений IP-видеонаблюдения даже в районах с экстремальными условиями, например, на дорогах и скоростных шоссе, на транспорте, в черте города и на критических объектах инфраструктуры.

Камеры способны выдерживать широкий диапазон температур - от -60 до +60ºС при почти 100% влажности, а также такие погодные условия, как дождь и снег, сильные порывы ветра и значительную вибрацию.

Новая камера MIC IP starlight 7000 HD обеспечивает получение видео HD-качества в условиях сверхнизкой освещенности, и способна фиксировать движущиеся объекты, формируя видео в разрешении 720p со скоростью до 60 к/с. В отличие от аналогичных устройств, новинка формирует изображение даже при освещенности до 0,01 лк. А четкое цветное HD-видео получает даже тогда, когда другие камеры переходят в монохромный режим – при 0,05 лк. При этом передача точных цветовых оттенков способствует более точной идентификации, что очень важно в системах безопасности. Способность новинки фиксировать изображение быстро движущихся объектов и отличная производительность в экстремальных условиях низкой освещенности делает PTZ-камеру MIC IP starlight 7000 HD идеальным решением для охранного видеонаблюдения, например, вдоль автомагистралей.

Видеокамера MIC IP dynamic 7000 HD обладает разрешением 1080p и захватывает несколько экспозиций одной и той же сцены для обеспечения максимальной детализации. Широкий динамический диапазон и интеллектуальная компенсация задней подсветки позволяют выделить и легко идентифицировать движущиеся объекты или отдельные предметы, представляющие интерес, в сценах с одновременно яркими и темными участками, что довольно проблематично при использовании стандартных камер. Обе камеры также оснащены интеллектуальной технологией Defog для динамической подстройки параметров камеры с целью получения наилучшего качества в сценах, «испорченных» туманом, смогом, дымом или другими причинами низкой контрастности.

Видеонаблюдение за объектами при полной темноте обеспечивается дополнительной подсветкой. Эта подсветка состоит из ИК и белых светодиодов, что позволяет оператору переключаться между двумя источниками освещения с помощью одного клика. Это позволяет обнаруживать объекты на расстоянии до 175 метров.

Интеллектуальный анализ видеоданных

Другой отличительной особенностью камер семейства MIC IP 7000 HD является наличие встроенных функций видеоаналитики (IVA). Это помогает сконцентрироваться на определенных ситуациях, создавая предупреждения при необходимости, или производить автоматическое отслеживание представляющих интерес объектов. IVA также способствует структурированию видеоданных, добавив метаданные уже в камеру. Метаданные также могут быть использованы для получения неопровержимых улик или оптимизации бизнес-процессов, основанных, например, на основе подсчета посетителей или плотности информации.

Среди других задач, решаемых IVA – мониторинг на объектах, где нет необходимости в присутствии человека в ходе обычных операций, или, когда оператор не может быть в пункте наблюдения все время или наблюдать за всем в одно и то же время. В таких случаях предупреждения будут отправляться на мобильные устройства.

Кроме того, интеллектуальная функция автоматического слежения (iTracking) отслеживает движущиеся объекты и задействует сигнал тревоги на основе предопределенных правил сигнализации или простым нажатием кнопки. Оптимальный захват интересующего объекта обеспечивается за счет динамической регулировки поле зрения. С интеллектуальной функцией автоматического слежения становится легче проследить движение объектов, не теряя их из поля зрения.

24/7 удаленный доступ и управление камерой

Ограниченная пропускная способность делает невозможным просмотр потокового видео высокой четкости на мобильных устройствах, в то время как динамическое транскодирование обеспечивает плавное "живое" видео и мгновенный доступ к HD (1080p) изображениям, когда это необходимо, независимо от доступной полосы пропускания. В сочетании с приложением Video Security пользователи получают доступ к управлению камерой, видеопотоком и HD-изображениями через любое мобильное устройство и из любой точки мира. Новое семейство MIC IP 7000 HD полностью поддерживает функцию Dynamic Transcoding в сочетании либо с одним из решений записи Bosch DIVAR IP или транскодером Bosch Videojet.

Снижение затрат на хранение и уменьшение сетевой нагрузки

Чтобы уменьшить затраты на хранение данных и нагрузку на сеть видеокамеры MIC IP starlight 7000 HD и MIC IP dynamic 7000 HD, оснащены интеллектуальной функцией динамического шумоподавление (IdNr). Преимущество этой «умной» технологии в том, что она используется для оптимизации пропускной способности лишь по необходимости. Когда в сцене мало движения или оно вообще отсутствует, требуется меньший Битрейт. Поэтому IdNr активно анализирует сцену, различия между соответствующей информацией, такой, как движущиеся объекты, и шумом изображения артефактов. Степень снижения шума соответственно корректируется таким образом, чтобы важные объекты захватывались, а шум в изображении подавлялся, путем оптимизации Битрейта камеры.

Таким образом, IdNr экономит до 50% на Битрейты и, следовательно, хранения и сетевой нагрузки без ущерба для качества видео. Локальное хранение данных в камере еще больше повышает производительность сети за счет компенсации коротких сбоев в работе сети, тем самым обеспечивая постоянную доступность видео данных в VRM-системах без перерывов.

Надежная работа и простота установки

Использование VIDEOJET для подключения MIC и других IP-камер Bosch обеспечивает высокую мощность Ethernet-поддержки и дополнительную гибкость в конфигурации сети и удаленного доступа к видео через Интернет. Встроенный сетевой коммутатор поддерживает соединение нескольких IP-камер, что создает идеальную конфигурацию для установки вдоль периметра или автомагистралей.

IP – камеры Bosch стандартного и высокого разрешения, кодеры и аналитика без проблем работают с широким спектром программного обеспечения и средств записи видео от Bosch и многих других поставщиков отрасли. Это подтверждается соответствием стандарту ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и Партнерской Программе Интеграции (IPP), что позволяет легко интегрировать продукты Bosch в системы сторонних производителей.

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+4) | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации