Статья

Мобильная идентификация: мобильные считыватели и виртуальные идентификаторы. Обзор продуктов и решений

Использование смартфонов привело к коренным изменениям в целом ряде отраслей. Уже сейчас можно смело говорить о проникновении технологий, в которых используют мобильные учетные данные для идентификации, в государственные, образовательные и коммерческие секторы экономики, это напрямую влияет на все вертикальные рынки в отрасли безопасности.…

Читать полностью


Новые контроллеры КОДОС уже в ТД «Лидер-СБ»

  • 17.07.2015
  • 1012

ТД «Лидер-СБ» начал продажи новых контроллеров КОДОС ЕС-304М и КОДОС ЕС-202Р.

Новинки предназначены для управления дверьми и всевозможными исполнительными устройствами — замками, сиренами и т.п. Контроллеры работают в составе системы управления доступом. Они отслеживают состояние шлейфов, подают управляющие сигналы исполнительным устройствам, обмениваются данными с сетевыми контроллерами, обрабатывают и хранят информацию, поступающую от считывателей.

КОДОС ЕС-304М управляет одной или двумя дверьми. Он контролирует состояние датчиков открытия двери и дополнительных кнопок управления. При входе на объект пользователь подносит кодоноситель к считывателю. При этом в контроллер передается уникальный код. Именно контроллер принимает решение о разрешении или запрете доступа пользователей системы на охраняемую территорию через контролируемую дверь. Контроллер КОДОС связывается с центральным компьютером посредством сетевого контроллера и посылает команды на открытие дверей. В качестве исполнительных устройств к контроллеру можно подключать прямые и инверсные замки. Прямые в дежурном режиме обесточены, а на инверсные замки подается напряжение. Первые открываются при подаче напряжения, вторые — при его снятии. Выбор типа замка в контроллере осуществляется при помощи перемычки на плате.

КОДОС ЕС-202Р выполняет аналогичную функцию, но эта модель дополнена резервным источником питания. Контроллеры работают в автономном или централизованном режиме. Переход в автономный режим осуществляется при потере связи с центральным компьютером. В контроллере сохраняется информационная база данных — уровни доступа, временные зоны, таблицы пользователей. Он ведет учет проходов сотрудников, несанкционированных проходов, тревожных ситуаций. При этом поддерживается возможность ставить помещение на охрану с помощью кодоносителей. При работе в централизованном режиме контроллер может управлять исполнительными устройствами по командам с ПК и передает ему сообщения обо всех штатных и подозрительных событиях.

Специалисты ТД «Лидер-СБ» рекомендуют обратить внимание на новые контроллеры управления дверьми КОДОС ЕС-304М и КОДОС ЕС-202Р. Будучи интегрированными в СКУД, они обеспечивают эффективный контроль доступа пользователей системы в различные помещения.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6754 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации