• 26/06

Статья

Нестандартное применение технологии NFC в СКУД

Смартфон как многофункциональное устройство, обладающее достаточной вычислительной мощностью, большим объемом памяти и возможностью…

Читать полностью


«Амиком» рекомендует мобильные приложения Macroscop для Android, iOS, Windows Phone

  • 28.07.2015
  • 619

Компания «Амиком», крупный российский дистрибьютор систем видеонаблюдения, представляет мобильные приложения Macroscop для удалённой работы с IP-видеосистемами.

Ключевое отличие этого программного обеспечения от продукции других разработчиков – обработка видеопотоков в формате H.264. Пользователям гаджетов Android и iOS доступна возможность управления поворотными камерами наблюдения.

Видеопоток в формате H.264 обеспечивает лучшее качество изображения при меньшем объеме передаваемых данных. Мобильные приложения большинства производителей не поддерживают формат видео H.264. Передавая изображения пользователю на мобильный гаджет, они выполняют перекодирование потока в формат MJPEG. Такая ситуация приводит к повышенному расходованию вычислительных мощностей видеосерверов. Разработчики Macroscop предусмотрели возможность обработки данных в формате H.264 без распаковки и перекодирования на сервере. Это позволяет избежать дополнительных нагрузок на оборудование. Обработка формата H.264 возможна при достаточных вычислительных ресурсах мобильного устройства.

Мобильные приложения Macroscop обеспечивают широкие возможности просмотра видео на экранах смартфонов или планшетов. После подключения к видеорегистратору Macroscop доступно полноэкранное отображение одной из IP-камер системы. На сервере можно создавать «виды» — различные представления видео с нужного числа камер по различным шаблонам. ПО поддерживает вывод нескольких видов на единый экран. При полноэкранном или мультиэкранном просмотре пользователь может устанавливать разрешение и частоту кадров. Для того чтобы лучше рассмотреть детали картинки можно воспользоваться цифровым масштабированием. Воспроизведение архивных записей с сервера можно выполнять на разной скорости, а также в обычном или обратном направлении. Важные кадры можно сохранить как скриншоты в памяти гаджета. Если администратор систем зафиксировал предустановленные положения камерного модуля, то с помощью мобильного клиента удалённый пользователь устройств на платформах iOS и Android может очень просто перевести камеру в одно из заданных положений.

Продукцию торговой марки Macroscop можно приобрести в компании «Амиком».

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 (+1) | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: