Статья

Высокие скорости и безопасность: компания Bosch оснащает гоночную трассу Мизано в Италии

Международный автодром Мизано был открыт в 1972 году рядом с городком Мизано-Адриатико на севере Италии и стал одной из самых известных в мире гоночных трасс для мотогонщиков.…

Читать полностью


«Амиком» представляет программную технологию межкамерного трекинга от Macroscop

  • 21.08.2015
  • 1286

Технология межкамерного трекинга от Macroscop позволяет проследить за перемещением человека, который попадал в поле зрения нескольких IP-видеокамер.  Результаты поиска по фотообразцу или образцу из архива подтверждается оператором для повышения надёжности работы программного модуля. В результате работы ПО сформирует видеоролик, который покажет, как человек двигался по объекту за определённый промежуток времени.

Самая востребованная функция в системах видеонаблюдения – поиск объекта в архиве и просмотр фрагментов видео, на которых присутствует интересующий человек. Технология межкамерного трекинга позволяет решать более сложные задачи. В случае, если человек перемещался по объекту, попадая в поле зрения нескольких камер наблюдения, модуль Macroscop поможет сформировать единый ролик с этих видеокамер с его перемещениями за определённый промежуток времени. Если в системе настроен план объекта, то программа отобразит на нём траекторию движения. Данный функционал может быть востребован в системах видеонаблюдения на торговых, развлекательных и социальных объектах с высокой интенсивностью движения.

На начальном этапе пользователь Macroscop задает объект, траектория перемещения которого будет строиться. Для этого он может воспользоваться поиском по визуальным признакам: загрузить фотообразец, задать параметры человека, или выбрать объект при просмотре архива. Далее программа предлагает выбрать, какую траекторию необходимо построить: до появления человека в данной точке или после. Затем Macroscop выдает изображения всех объектов, отвечающих заданным приметам, появившихся в поле зрения камер системы за короткий промежуток времени до или после того момента, когда объект был выбран оператором (в зависимости от того, какую траекторию необходимо построить).

Оператор выбирает искомый объект и запускает следующий этап поиска: за короткое время до или после соответственно, и аналогично выбирает нужный объект. Такая реализация позволяет повысить точность работы модуля, так как в видеоархиве системы может одновременно присутствовать несколько объектов со схожими визуальными признаками, в этом случае программа не сможет определить, какой именно объект интересует пользователя, поэтому он самостоятельно может сделать выбор. Поиск можно продолжать до тех пор, пока объект не исчезнет из поля зрения всех камер системы или пока оператор не получит достаточные ему данные. Построение траектории можно остановить на любом этапе. В результате работы модуля межкамерного трекинга Macroscop предоставляет видеоролик, который показывает, как человек двигался по объекту за определенный промежуток времени, а также отображает траекторию перемещения на плане объекта, если он настроен в системе.

Специалисты "Амиком" предоставят полную информацию о программном обеспечении Macroscop.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

  • выставка 01/10/2019
    03/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • форум 12/09/2019

    Intersecг. Москва

  • конференция 18/09/2019

    СКУД 2019г. Москва

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7158 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 840

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях