Статья

Стоимость эксплуатации СКУД. Пути сокращения потенциальных расходов

Из чего же складывается стоимость эксплуатации, как ее спрогнозировать и максимально снизить возможные затраты? Попробуем разобраться с поставленными…

Читать полностью


Правительство «За» бизнес

  • 21.09.2015
  • 422

Административные барьеры будут сокращены, а применение закона о конкуренции будет более прозрачным. 16 сентября Госдума приняла во втором чтении проект изменений в закон «О защите конкуренции», известный как четвертый «антимонопольный пакет».

Представителям бизнеса удалось убедить правительство обезопасить малый и средний бизнес от чрезмерного антимонопольного контроля. Малый и средний бизнес в России испытывает необоснованную нагрузку со стороны антимонопольной службы: до 40% судебных дел, тогда как на сотню крупнейших компаний — 11%.

Один из примеров необоснованных нападок со стороны ФАС-компания «Аргус-Спектр». В 2013 году сотрудники ФАС нагрянули на завод «Аргус-Спектра» с внеплановой проверкой без законных оснований. Компанию обвинили в монополизации за то, что та производит систему «Стрелец-Мониторинг», разработанную совместно с МЧС, которая автоматически и бесплатно передает сигналы о пожаре. Эта история наглядно иллюстрирует, чем опасны действия ФАС при проведении проверок без возбуждения уголовного дела с целью выявления признаков нарушений.

Согласно законопроекту все компании малого и среднего бизнеса, имеющие годовой доход меньше, чем 400 миллионов рублей будут освобождены от всех проверок антимонопольного ведомства, удалось заблокировать попытку распространить закон о защите конкуренции на интеллектуальную собственность, сокращение оснований проведения внеплановых проверок.

По материалам: Деловая Россия

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: