• 25/06

Статья

За безопасность необходимо платить

Такие системы контролируют вход/выход и дальнейшее передвижение персонала, посторонних лиц, а также транспортных средств.

Читать полностью


Видеонаблюдение. Дайджест. Выпуск # 2 (5), 2017

  • 26.05.2017
  • 205

MarketsandMarkets представил обновленный прогноз мирового рынка видеонаблюдения до 2022 года, Hikvision представил кодек H.265+, Bosch анонсировал BVMS 7.5 Viewer для поддержки малого и среднего бизнеса, новые вариофокальные 3-Мп объективы Tamron для камер «день-ночь», какая выгода интеграции видеонаблюдения с различными датчиками?

Дайджест. Видеонаблюдение

MarketsandMarkets: обновленный прогноз до 2022 года

MarketsandMarkets: обновленный прогноз до 2022 годаРынок видеонаблюдения оценивался в 30,37 млрд долларов США по итогам 2016 года. и, по прогнозам аналитиков MarketsandMarkets, достигнет 75,64 млрд долларов США к 2022 году. Среднегодовые темпы роста составят 15,4% в период между 2017 и 2022 годами.

"Внедрение видеоаналитики, увеличение монтаж систем видеонаблюдения, использование облачных сервисов для централизованных данных, использование камер высокой четкости, а также потребность в физической безопасности являются основными факторами роста рынка видеонаблюдения", - утверждают эксперты.

Hikvision H.265+: сжимает еще сильнее

Hikvision H.265+: сжимает еще сильнееHikvision Digital Technology разработала свой собственный алгоритм сжатия H.265+.на базе стандарта H.265 / High Efficiency Video Coding (HEVC). Благодаря распределенному интеллектуальному кодированию, подавлению цифрового шума и долгосрочному контролю битрейта – новый кодек получает получить усиление сжатия более 80%, по сравнению с H.264.

"До сих пор, сжатие H.264 было отраслевым стандартом кодека. Когда кодек H.264 нашел широкое применение, Hikvision Digital Technology разработала свой собственный совместимый улучшенный алгоритм H.264 +, чтобы перейти на следующий шаг. H.265 - в настоящее время стоит на пороге широкого распространения. И еще раз, Hikvision уже переводит эту технологию сжатия на качественно новый уровень H.265+, используя интеллектуальный алгоритм", - говорят представители компании.

BVMS 7.5 Viewer для поддержки малого и среднего бизнеса

BVMS 7.5 Viewer для поддержки малого и среднего бизнесаСистема Bosch Video Management (BVMS) 7.5 была расширена бесплатной версией VMS для малого и среднего бизнеса BVMS 7.5 Viewer.

Это начальный уровень существующей системы управления видео компании Bosch, позволяющий владельцам малого и среднего бизнеса осуществлять контроль нескольких видеопотоков со своих камер видеонаблюдения в высоком разрешении через экран компьютера под управлением Windows. BVMS 7.5 Viewer может осуществлять поддержку до 16 видеокамер и пяти записывающих устройств, в 16 различных местах. При этом поиск по видеоархиву занимает всего несколько секунд. В ПО предусмотрена видеоаналитика криминальных ситуаций.

Tamron: новые вариофокальные 3-Мп объективы для камер «день-ночь»

Tamron: новые вариофокальные 3-Мп объективы для камер «день-ночь»Tamron, производитель интегрированной оптики для систем безопасности и видеонаблюдения промышленности, объявила о выпуске 3-Мп объектива с переменным фокусным расстоянием (1/2,7” 2.7-13mm F/1,4) переменным фокусным, который поддерживает высокое разрешение в том числе и при работе в ИК - спектре.

"Видео мигрирует в сторону более высокого разрешения, так как изображения высокого качества требуются для приложений безопасности; Лидирующие мега-пиксельные камеры все чаще устанавливаются для наблюдения в ночное время. Обращаясь к растущей потребности на рынке, Tamron разработала вариофокальный объектив , который поддерживает сверхвысокое разрешение, совместимое с 3-мега-пикселей по всему видимому свету и ближней ИК- области спектра", - говорят представители компании.

Интеграция видео с различными датчиками

Интеграция видео с различными датчикамиЭксперты оценивают интеграцию видеонаблюдения с различными датчиками, как одно из наиболее актуальных решений на рынке систем безопасности. Аналитика аудио, запахов, счетчики посетителей – наиболее распространенные сегодня элементы для интеграции с системой видеонаблюдения. Датчики будут продолжать улучшать качество. Многие компании уже нашли новые типы датчиков для применения в целях безопасности или для нужд потребителя.

"Один датчик может давать много ложных срабатываний, и добавление дополнительных также не исключает ложных срабатываний, требуя перепроверки ситуации. К примеру, манометр говорит вам одну вещь, но есть только один способ проверить это - физически видеть, что происходит в этой области. Видеопоток позволяет считывать показания манометра удаленно, а также осуществлять контроль за окружающим пространством", - говорит Дуглас Беллин, старший менеджер промышленных рынков в Cisco Systems.

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6015 | компании: 474 | бренды: 393 | статьи: