Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


215 IP-камер под управлением ПО Macroscop составляют видеосистему холдинговой компании «СДС-Уголь»

  • 23.05.2018
  • 284

Холдинговая компания «СДС-Уголь» использует систему видеонаблюдения из 215 IP-камер Beward под управлением ПО Macroscop.

«СДС-Уголь» входит в тройку лидеров угольной отрасли России. В зону ответственности компании входят четыре разреза, две шахты, четыре обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий, расположенных на территории Кемеровской области, с общей численностью сотрудников – более 9 тысяч человек.

215 IP-камер под управлением ПО Macroscop составляют видеосистему холдинговой компании «СДС-Уголь»

Для объединения локальных видеосистем предприятий с целью решения широкого спектра задач, из которых основными являются обеспечение промышленной безопасности и осуществление контроля производственных процессов, в течении 2017 года на базе программного обеспечения Macroscop была построена единая система видеонаблюдения.

Система объединяет все предприятия холдинга и имеет распределенную структуру с возможностью локального и централизованного управления. На текущий момент установлено 215 видеокамер на промышленных площадках, зонах ремонта и ТО оборудования, технологических комплексах переработки и погрузки угольной продукции в вагоны, а также зонах выдачи нарядов на работы.

На этапе подбора компонентов системы к программному обеспечению был выставлен ряд требований: важнейшее (помимо надежности и высокой отказоустойчивости решения) – возможность построить распределенную систему с удобным управлением и гибкими настройками доступа. Было проведено тестирование программного продукта Macroscop в реальных условиях технологических процессов, после чего представители «СДС-Уголь» приняли решение о внедрении данной системы.

По словам Евгения Арасланова, начальника управления ИТ «СДС-Уголь»: «Построенная система видеонаблюдения стабильна в работе, имеет простой, но функциональный интерфейс, гибко адаптируется к условиям производства».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6709 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации