Статья

Является ли стандарт 5G технологией будущего для систем охранной сигнализации?

5G представляет собой усовершенствованную альтернативу методам связи с использованием 3G и 4G, в частности, в многофункциональных системах видеоустройств.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Рынок контроля доступа в 2018 году и в перспективе

Рынок контроля доступа в 2018 году и в перспективе

  • 20.12.2018
  • 383

Когда год подходит к концу, мы оглядываемся назад, чтобы увидеть прогресс. Мировой рынок контроля доступа, по-прежнему, остается меньше рынка видеонаблюдения, однако множество усилий по консолидации делает его все более объемным и перспективным. По оценке аналитического агентства Memoori, размер рынка оборудования СКУД в 2018 году вырос на 8%, до 7,5 миллиардов долларов США. Ожидается, что к 2023 году рост продолжится на уровне 7,5-8 %, а к тому времени общая стоимость достигнет 11 миллиардов долларов.

Рынок контроля доступа в 2018 году и в перспективе

Открытые стандарты: быть или не быть?

Главный вопрос, который стоит перед отраслью сейчас: стоит ли переходить на открытые стандарты или нет. В недавнем сообщении аналитики Memoori отметили, что эта тема заслуживает отдельного обсуждения в связи с активной консолидацией рынка, а также экспансией китайских компаний.

«Мы с оптимизмом смотрим на рынок СКУД, так как он продвигается дальше к развитию IP-технологий и укрепляет свои связи с биометрией и управлением идентификацией. Эти тенденции являются важными факторами, которые должны поддерживать темпы роста, накопившиеся за последние 3 года, но в конечном итоге они потребуют принятия открытых стандартов», - утверждают аналитики Memoori.

Запатентованные системы определенно не годятся для технического прогресса и роста. Это ограничивает возможности клиента и возможности для интеграции. И по мере продвижения вперед интеграция неизбежно становится критически важной для эффективной работы решений безопасности. По мере того, как китайские гиганты безопасности Hikvision и Dahua выходят на западный рынок контроля доступа, конкуренция усиливается. В конце концов, принятие открытых протоколов, которые позволят лучше использовать такие технологии, как Интернет вещей (IoT), станет неизбежным.

Медленно, но верно

Индустрия контроля доступа исторически довольно медленно адаптировалась к изменениям. В 1999 году компания Isonas Security Systems выпустила первый IP-считыватель, но HID потребовалось еще восемь лет, чтобы последовать его примеру. Несмотря на то, что сегодня IP системы более или менее стандартизированы, возможности в сфере модернизации остаются высокими.

«Фактически, общая стандартизированная цифровая среда обладает потенциалом для создания бесчисленных возможностей интеграции с другими системами, такими как обнаружение вторжений, обнаружение пожаров и т. д. - в единые управляемые и удобные для пользователя системы. На рынке есть ряд систем, которые могут обеспечить подобный функционал, но подавляющее большинство являются проприетарными», - отмечают в агентстве Memoori.

За последнее десятилетие управление доступом перешло от простой системы управления входом и выходом к управлению идентификацией, службам определения местоположения и т. д., которые помогают распознавать пользователей, узнавать, кто где находится, и предоставлять ограниченные разрешения для определенных областей. Интеграция такой системы с видеонаблюдением еще больше усиливает преимущества, делая их достойными инвестициями за счет повышения эффективности и снижения эксплуатационных расходов.

Консолидация рынка

Консолидация рынка остается одним из необходимых инструментов для многих компаний. Количество сделок растет, и эта тенденция будет продолжаться в блюжайшем будущем. Подробнее о консолидации>>

«Стратегические приобретения оказывают большое влияние на конкурентную среду рынк контроля доступа, особенно в области интеграции с управлением идентификацией. Это стало значимым фактором в ряде крупных приобретений компаний в сегменте», - утверждают аналитики.

Контроль доступа как услуга

Рост рынка облачных решений для контроля и управления доступом, предоставляемых как услуга, также наблюдается в последние три года вместе с ростом популярности видеонаблюдения как услуги (VSaaS).

«Инвестиционный капитал продолжает поступать в бизнес Контроля доступа как услуги (ACaaS), и компании, такие как Brivo, приобретенные 3 года назад, демонстрируют устойчивый рост. Все больше компаний предлагают эту услугу, подтверждая, что есть веские основания полагать, что спрос будет продолжать стремительно расти», - отмечают в аналитическом агентстве Memoori.

По материалам аналитического агентства Memoori.

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка-форум 15/05/2019
    16/05/2019

    Центр безопасностиБеларусь, г. Минск

  • выставка 01/10/2019
    03/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • выставка 24/04/2019
    26/04/2019

    Securex Kazakhstan 2019Казахстан, г. Алматы

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6983 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях