Статья

Аналитика мероприятий в сегменте контроля доступа по итогам 2018 года

География очных семинаров не очень широка и охватывает всего 10 городов России и стран ближайшего зарубежья. Подавляющее большинство очных встреч в сегменте СКУД проходит в Москве – более 80%, а в Санкт-Петербурге – около 13%.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Каким будет 2019 год для индустрии видеонаблюдения?

Каким будет 2019 год для индустрии видеонаблюдения?

  • 08.02.2019
  • 4789

За несколько десятилетий в отрасли видеонаблюдения произошли кардинальные изменения в основных технологиях: от традиционных аналоговых камер (CCTV) до современных IP-видео технологий, использующих искусственный интеллект (AI).

Бурно развивается сегмент VMS. Камеры и датчики становятся все более современными, а новые технологии, такие как Интернет вещей (IoT), становятся все более интегрированными с системами управления видео, что не может не оказывать влияния на индустрию в целом.

Какие тенденции будут оказывать влияние на рынок видеонаблюдения в 2019 году?

Каким будет 2019 год для индустрии видеонаблюдения?

Видеоаналитика как основной тренд рынка

Камеры видеонаблюдения будут становиться все более интеллектуальными за счет встроенной видеоаналитики, что позволит системам анализировать живое и записанное видео в больших объемах, но с меньшим вмешательством человека.

Уже сегодня аналитические функции превращают системы видеонаблюдения из продукта для анализа уже случившихся инцидентов безопасности в ценный инструмент прогнозирования для различных отраслей. Например, в таких городах, как Сингапур и Гоян, Корея, интеллектуальные системы внедряются в командных центрах и центрах наблюдения для более эффективной и действенной борьбы с преступностью.

В Сингапуре испытывается технология распознавания лиц для широкой сети камер: видеосистема на базе искусственного интеллекта способна распознавать лица в толпе и выбирать тех, кто фигурирует в полицейских базах.

В городе Гоян бесперебойное круглосуточное функционирование городской системы безопасности стало возможным благодаря решению на базе искусственного интеллекта, которое использует видеоаналитику для выполнения основного объема работы, позволяя каждому сотруднику одновременно контролировать около 100 камер.

«Технология на основе искусственного интеллекта внесет еще больший вклад в индустрию видеонаблюдения. К 2020 году к платформам искусственного интеллекта будет подключено около 1 миллиарда видеокамер. Эта тенденция будет развиваться в геометрической прогрессии в 2019 году», - говорит Бенджамин Лоу, вице-президент Milestone Systems в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Видеонаблюдение в различных отраслевых вертикалях

На современном предприятии бизнес-лидеры и ключевые лица, принимающие решения, не только придают большое значение безопасности и защите активов компании, но и делают упор на лучшую осведомленность о бизнес-процессах и клиентах. Именно здесь интеллектуальные видеотехнологии смогут повысить эффективность ведения бизнеса и снизить эксплуатационные расходы.

Сектор розничной торговли является примером отрасли, которая уже готова воспользоваться всеми преимуществами передовых технологий видео. Индустрия прошла долгий путь от того, чтобы не рассматривать видеокамеры только как средства обеспечения безопасности. Современные ритейлеры обладают широким спектром мощных инструментов и возможностей, таких как Интернет вещей (IoT) и системы видеоаналитики, которые позволяют им лучше понимать поведение своих клиентов и более эффективно осуществлять продвижение товаров.

Подробнее в тематическом обзоре: «Видеонаблюдение в ритейле»>>

Автоматизированная обработка данных

С ростом числа камер наблюдения и подключенных устройств IoT создаются огромные массивы данных. Видеоаналитика необходима для автоматизированной обработки больших объемов неструктурированных данных, чтобы генерировать актуальные для вертикали действенные решения.

По данным аналитического агентства Gartner, к 2020 году 99% захваченного видео в корпоративных системах будет анализироваться машинами, а не людьми, по сравнению с 30% в 2018 году. Рост будет обеспечиваться за счет расширенного агрегирования и автоматизации данных в системах, службах и программном обеспечении, что продолжает стимулировать инновации в области видеонаблюдения и видеоаналитики.

Например, в Хартфорде, штат Коннектикут, США, местные правоохранительные органы смогли использовать видеотехнологию, чтобы вычислить наркоторговцев на основании подозрительно большого объема трафика в конкретный дом. Вместо того, чтобы тратить большое количество ресурсов на наружное наблюдение и получение информации об объекте, детективы смогли собрать достаточное количество доказательств для ордера на обыск дома в считанные минуты, сэкономив при этом 32 человеко-часа.

Резюме

Достижения в отрасли видеонаблюдения побуждают организации переосмыслить свои взгляды на видеосистемы. Будущее видео (от умных городов до оптимизации магазинов розничной торговли) является многообещающим. Поскольку предприятия начинают видеть практические решения, а, следовательно, и конкретные выгоды использования видеонаблюдения в бизнесе, мы можем ожидать в ближайшем будущем широкого распространения видео за пределами безопасности в различных отраслях.

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7153 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 838

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях