Статья

Аспирация. Часть 1: опыты с хлопком

Аспирационные пожарные извещатели в настоящее время широко используются для защиты атриумов, складов, центров обработки данных, информационно-вычислительных центров, и т.д. В общем случае их чувствительность на несколько порядков выше точечных дымовых извещателей (ИПДОТ).…

Читать полностью


Завершена интеграция VisitorControl с Legos

  • 26.06.2008
  • 6103

Одно из преимуществ интеграции – автоматическая активация карты доступа. Активация карты инициируется в «VisitorControl» при выдаче ее посетителю, а уже оттуда событие поступает в СКД, где карте назначается уровень доступа и время действия карты (текущий день или период, указанный при регистрации посетителя).

Завершена интеграция электронного бюро пропусков «VisitorControl» с комплексной системой безопасности «Legos» версии 4.2.0.0. В данном решении реализована расширенная двухсторонняя интеграция с передачей данных между программным комплексом для бюро пропусков «VisitorControl» и СКД «Legos».

Одно из преимуществ интеграции — автоматическая активация карты доступа. Активация карты инициируется в «VisitorControl» при выдаче ее посетителю, а уже оттуда событие поступает в СКД, где карте назначается уровень доступа и время действия карты (текущий день или период, указанный при регистрации посетителя).

Далее интеграционный сервис передает в СКД данные о зарегистрированном посетителе: ФИО и фотографию, что позволяет отображать на мониторе постового/охранника фотографию посетителя (требуется соответствующий модуль СКД).

После регистрации СКД прохода посетителя, информация о событии «Вход» поступает в «VisitorControl». Затем интеграционный сервис опрашивает базу данных СКД на предмет поиска событий «Выход» (например, при попадании карты в картоприемник). В случае нахождения данного события, сервис автоматически проставляет отметку о выходе в системе учета посетителей «VisitorControl». При этом модуль интеграции отправляет запрос в СКД на деактивацию этой карты. Теперь освободившиеся карты могут быть извлечены из картоприемника или изъяты с поста охраны и переданы в бюро пропусков для повторной выдачи.

Риск несанкционированного входа по гостевой карте сведен к минимуму, т.к. до активации карты, т.е. регистрации ее в системе учета посетителей «VisitorControl», вход на территорию по карте невозможен. Интеграционное решение «Legos» с «VisitorControl» в первую очередь будет интересно компаниям, которые уже используют СКД «Legos» версии 4.2.0.0 или планируют его установить.

Благодаря интеграции электронного бюро пропусков «VisitorControl» с СКД «Legos» уменьшается время регистрации посетителей за счет автоматического сканирования и распознавания документов, удостоверяющих личность. Исчезает скопление посетителей перед стойкой бюро пропусков. За счет использования магнитных пропусков повышается безопасность компании и значительно снижаются риски влияния человеческого фактора на проход посторонних на охраняемую территорию.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7228 (+2) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях