Статья

Как инфракрасное излучение используется для биометрической идентификации?

Дальнее инфракрасное излучение воспринимается нами как тепло. Матрица цифровой камеры не может зафиксировать волны этой части спектра, поэтому для анализа изображения в ИК-спектре представляет интерес ближнее инфракрасное излучение.…

Читать полностью


Уличная периметральная видеокамера Polyvision с разрешением 700 ТВЛ

  • 18.12.2012
  • 2359

В ассортименте уличных решений Polyvision примечательная новинка – видеокамера PN22-SE-V50IR на базе высокопроизводительного DSP Effio-E от Sony, которая уже представлена на отечественном рынке компаниями-дистрибьюторами марки – ТД Полисет и Деан. Всепогодная аналоговая камера с разрешающей способностью 700 ТВЛ способна осуществлять непрерывное круглосуточное наблюдение, чему также способствует широкий набор функций и мощная оптическая составляющая.

Уличная видеокамера разработана с использованием 1/3” CCD-сенсора Sony Super HAD II с чересстрочной разверткой и DSP процессора Sony Effio-E. Первый компонент отвечает за видеоизображение, в то время как мощность процессора определяет функциональный предел устройства и его быстродействие.

Пользователям новинки Polyvision гарантировано качественное изображение с разрешением в 700 ТВЛ в любое время суток, так как светочувствительность матрицы составляет 0.001 лк, а если включить PN22-SE-V50IR.jpgсветодиоды инфракрасной подсветки, то данный показатель и вовсе составит 0 Люкс. Встроенный ИК-прожектор состоит из трех диодов последнего поколения, обеспечивающих дальность освещения до 100 метров. Функция «День/Ночь» автоматически переключает режимы цветности и подсветку, опираясь на показатели датчика освещения.

Для удобства настройки и управления видеокамерой в ней реализовали русскоязычное OSD –меню, предоставляющее доступ к таким функциям, как: баланс белого, компенсация засветок (BLC и HLC), регулировка усиления сигнала (АРУ), динамический диапазон (WDR), цифровое шумоподавление (2DNR), коррекция пикселей (DPC), детектор движения и прочим параметрам изображения.

Первые две функции – баланс белого и инверсия засветок – представляют собой «обязательный минимум», без которого не обходится практически ни одна видеокамера Polyvision. Они отвечают за качественную и реалистичную цветопередачу и видимость объектов, расположенных на фоне яркого источника освещения (например, свет фар проезжающей машины). Следующая функция – это автоматическая регулировка усиления, позволяющая варьировать показатель чувствительности сенсора. Технология DCP также может оказаться весьма полезной – благодаря ней происходит выявление и коррекция дефектных пикселей.

Отдельного внимания заслуживают функция расширенного динамического диапазона и технология двухмерного подавления шумов. Режим WDR осуществляет приглушение ярких зон кадра и подсвечивание слишком темных, обеспечивая тем самым равномерное изображение и видимость расположенных в этих зонах объектов. Цифровое шумоподавление применяется для повышения четкости изображения путем очищения сигнала от излишков шумов, образующихся при работе PN22-SE-V50IR в ночном режиме записи. Кроме того, технология 2DNR славится существенным снижением объема данных, что положительно сказывается и на канале передачи данных, и на архивном пространстве.

Встроенный детектор движения позволяет новинке выполнять в том числе и охранные функции. Для исключения каких-либо зон из радиуса действия детектора достаточно просто наложить на них «маску». В числе параметров самого изображения можно найти яркость, контрастность, гамму, функцию зеркалирования и т.д.

Напоследок отметим одну из самых важных составляющих новой цилиндрической модели – ее оптику. Разработчики Polyvision воспользовались фирменным варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 5 - 50 мм, что дает не только широкий выбор места установки, но и видимость объектов, расположенных на существенном удалении.

Корпус периметральной камеры выполнен согласно требованиям класса пыле- и влагонепроницаемости IP66 и поддерживает диапазон рабочих температур -35...+50°С. Питание 12 В.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 01/10/2019
    03/10/2019

    Kazakhstan Security Systems 2019Казахстан, г. Астана

  • выставка-форум 15/05/2019
    16/05/2019

    Центр безопасностиБеларусь, г. Минск

  • выставка 19/03/2019
    22/03/2019

    Securika Moscow 2019г. Москва

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6976 (+2) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях