Статья

Рынок видеонаблюдения и безопасность – вехи великого обмана. Часть 4. Удаленное видеонаблюдение

Если смоделировать тревожную ситуацию, то и вовсе получим, что удаленное видеонаблюдение – это система откровенной дополнительной опасности. Которой раньше, до появления системы, не было.…

Читать полностью


Малогабаритная 1,3 Мп уличная IP-камера SarmatT с антивандальной защитой

  • 25.12.2012
  • 1581

В ассортименте IP-камер SarmatT, дилером которых является Торговый дом Адванс, появилась SR-ID13F40 - купольная новинка уличного типа, обладающая антивандальной защитой. Элементная база видеокамеры обеспечивает изображение в режиме реального времени в любое время суток, а вот компактные габариты устройства позволят ей остаться неприметной и скрытной для любопытных глаз.

Используемая в ее основе CMOS-матрица размером 1/3 дюйма обеспечивает трансляцию до двух независимых потоков в максимальном разрешении 1280х960 пикс. При этом скорость записи составит 25 кадров/сек, что не может не порадовать ценителей качественной картинки. Современные алгоритмы сжатия Н.264 или MPEG-4 обеспечивают высокое качество конечного изображения и эконмное использование дискового пространства и пропускного канала. Каждый из потоков можно настроить в SR-ID13F40.jpgиндивидуальном порядке, указав параметры размера, сжатия, фреймрейта и битрейта (32 кбит/с до 16 Мбит/с).

Прозрачная часть купола закрывает фиксированную оптику 4 мм, однако, отметим, что существуют вариации с объективами на 2,8, 6 или 8 мм. Сам же корпус новой IP-камеры отвечает требованиям вандалоустойчивости и герметичности от пыли и влаги (IP66), при этом его габариты составляют всего лишь 11 см в диаметре и 4 см в высоту. Диапазон рабочих температур колеблется от -30°C до +60°C. Крепление видеомодуля осуществляется по трехосевому принципу, позволяющему не только отрегулировать угол обзора камеры, но и закрепить ее на горизонтальные/ вертикальные поверхности различного типа.

Функционал SR-ID13F40 включает режимы записи «День/Ночь», переключение между которыми происходит автоматически благодаря использованию ИК-фильтра. Функция расширенного динамического диапазона WDR (в пределах 120 дБ) обеспечивает равномерность изображения, например, при наличии в кадре засвеченных и затемненных участков. Встроенный детектор движения с поддержкой приватных зон также является очевидным плюсом. Питается устройство от источника 12 В или по технологии PoE.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6666 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации