• 16/12

Статья

Поэтапная модернизация системы видеонаблюдения в творческой среде Grafisch Lyceum Utrecht

Утрехтский графический лицей (Grafisch Lyceum Utrecht, GLU) - творческая образовательная площадка, специализирующаяся на таких направлениях,…

Читать полностью


Новинка серии Smatec NEYRO - поворотная Full D1 модель с функциями видеоаналитики и 12-кратным трансфокатором

  • 11.01.2013
  • 1219

Компания АВАЛОН, на правах премьер-партнера Smartec, представляет новинку отечественного рынка видеонаблюдения – купольную всепогодную IP-камеру STC-IPX3913A/1 с 360-градусным обзором и 12x оптикой. Как и все остальные представители серии NEYRO, устройство обладает функциями анализа видеоконтента (пакет VCA Presence), позволяющими, практически, автоматизировать процесс мониторинга и свести к минимуму число ложных тревог.

Сетевая видеокамера базируется на CCD-сенсоре SONY SuperHAD размером 1/4” и высокопроизводительном процессоре – это позволило добиться высокой работоспособности и качественной картинки в различных условиях наблюдения. Так, пользователям доступна передача двух независимых потоков с применением компрессии Н.264, M-JPEG или MPEG-4. Размер кадра при этом составит 720×576 пикс. при скорости записи до 25 кадров в секунду. Оба потока абсолютно независимы друг от друга и могут иметь индивидуальные параметры отображения.

STC-IPX3913A.jpgВидеокамера рассчитана на круглосуточную эксплуатацию, о чем явно свидетельствует режим «День/Ночь» и механический ИК-фильтр. Светочувствительность матрицы в цветном режиме составляет 0,2 Люкс, в черно-белом же 0,04 Люкс, но не стоит упускать из виду функцию накопления кадров и автоматическую регулировку усиления. Для наилучшей информативности итогового изображения в STC-IPX3913A/1 также реализованы компенсация фоновой засветки, автоматический баланс белого, защита от мерцаний и т.д.

Видеоданные, формируемые камерой, подвергаются тщательному анализу в режиме реального времени. Стандартная комплектация включает пакет видеоаналитики VCA Presence, возможности которого включают детекцию и идентификацию людей и предметов, слежение одновременно за 100 объектами. Зона наблюдения, ее граница и форма могут быть произвольными – на все воля оператора. Не лишена новинка и контроля за манипуляциями такого типа, как закрытие объектива (зачехление), нарушение фокусировки и т.п. В случае необходимости всегда можно приобрести опциональные пакеты, повысив тем самым эффективность и функциональность IP-камеры.

Представленная модель является поворотной камерой – ее PTZ-механизм поддерживает наклон на –2°…90° и 360° вращение в горизонтальной плоскости. При этом точность позиционирования составит 0,05°. В зависимости от способа управления (ручное/ автоматическое), скорость перемещения будет ограничена 150 или 250 градусами.

Отдельно следует отметить возможность автопатрулирования, т.к. функционал новинки включает 8 туров и 8 обучаемых маршрутов (до 400 сек), а также уже привычные для подобных моделей предустановки в количестве 220 штук. Благодаря поддержке интерфейса управления RS-485 и протоколов телеметрии Pelco Р и D управлять PTZ-механизмом можно с использованием специальных пультов, клавиатур или через специализированное программное обеспечение для систем видеонаблюдения.

Прозрачный купол закрывает встроенный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3,94 - 46,05 мм и оптическим 12-кратным увеличением, которое дополняет цифровой зум на 16x (иначе говоря, 192-кратное суммарное увеличение). На задней панели STC-IPX3913A можно найти аудиоразъемы (вход/ выход), тревожные интерфейсы (входы/ выход), а также слот под карту памяти типа microSD, которая может использоваться для записи тревожных кадров (включая пред- и посттревожную запись), записи по расписанию, или же выступать в качестве резервного хранилища в случае обрыва Ethernet соединения. Облачена купольная IP-камера в антиванадальный корпус класса IP66, защищающим от воздействий окружающей среды, а встроенные обогреватель и вентилятор обеспечивают работоспособность видеомодуля при температурах –40°С …+50°С. Источником питания является линия постоянного тока 12В.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Конференция 18/04/2018

    PROIPvideo2018г. Москва

  • семинар 20/12/2017

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • Выставка 13/02/2018
    15/02/2018

    ТБ Форум 2018г. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации