Статья

Совокупная стоимость владения (ТСО) – что это означает на самом деле

Джейми Барнфилд, директор по продажам IDIS Europe, рассказал International Security Journal, что на сегодняшнем конкурентном и переполненном рынке жизненно важно, чтобы конечные пользователи и интеграторы поняли истинную совокупную стоимость систем видеонаблюдения.…

Читать полностью


Серия PTZ IP камер Expert с автофокусом и 12х трансфокатором для улицы и эксплуатации внутри помещения

  • 06.02.2013
  • 1794

Все новое – это хорошо забытое старое, а в случае видеонаблюдения - модернизированное. Вот и популярные поворотные IP-камеры Expert ENS-241Z12N и ES-241Z12N, успешно прошедшие процесс обновления, вновь представлены на отечественном рынке наблюдения. Теперь PTZ-устройства комплектуются 12-кратным трансфокатором с автоматической фокусировкой и поддерживают 12-кратный цифровой зум, итого, х144 суммарное увеличение. Напомним, что между собой модели отличаются в основном диапазоном температур – первая – уличная IP66 (-40...+50°С), вторая рассчитана на монтаж внутри помещений (-10...+50°С). Модель типа ENS уже поступила в продажу, EN – ожидается в ближайшее время.

В качестве электронной оставляющей для поворотных видеокамер был выбран 1/4” CCD-сенсор Sony Ex-View, обладающий горизонтальным разрешением 550/ 570 ТВЛ в зависимости от режима цветности. Базовая минимальная светочувствительность матрицы составляет 0,1 Люкс, но благодаря поддержке функции накопления кадров Sens-Up данный показатель можно увеличить вплоть до 0,00016 лк, что указывает на возможность непрерывного наблюдения без единого источника освещения.

ENS-241Z12N.jpgENS-241Z12N и ES-241Z12N поддерживают три разрешения: 4CIF, CIF и QCIF, фреймрейт в каждом из которых может достигать 25 кадров в секунду, т.е. трансляция ведется в режиме реального времени. Компрессия также на выбор: H.264, MPEG4 и MJPEG. Каждый из этих алгоритмов успешно зарекомендовали себя в сфере видеонаблюдения как раз своей эффективностью, особенно H.264, ведь он характеризуется не только высокой степенью сжатия, но и сохранением исходного качества потока. Если имеется потребность в синхронной передаче звука, нужно просто воспользоваться аудиоразъемами на задней панели (1 вход/ 1 выход).

Так как данные IP-камеры позиционируются, в первую очередь, как поворотные устройства, рассмотрим же детально их поворотно-наклонный механизм. Обе модели осуществляют непрерывное 360° панорамирование и способны наклоняться в диапазоне 0°-180° и это при скорости перемещения 0.05°-360° в ручном и предустановленном режимах. При осуществлении сканирования объекта скорость будет варьироваться от 0° до 180°.

В арсенале пользователей как минимум 255 предустановок и 8 режимов сканирования. Поддерживаются функции автопереворота, автопаркинга и отслеживания движущегося объекта. Дополняет работу PTZ-механизма качественная вариофокальная оптика с переменным фокусным расстоянием от 3,4 до 44,4 мм, автоматическим фокусом и 12-кратным увеличением. Подобное сочетание основных элементов позволяет, к примеру, вести наблюдение за объектом на расстоянии.

Вандалозащищенные видеокамеры отлично справляются с задачами охранного наблюдения – специально для этого их оборудовали двумя тревожными входами и одним выходом (всегда можно подключить внешние сенсоры, исполнительное устройство или даже подключить устройства к комплексной системе сигнализации), а также встроенным детектором движения с поддержкой пре- и постзаписи на SDHC карту памяти. Также пользователь всегда может создать карту видимой области (Auto Map Generation).

Режимы цифровой обработки изображения: баланс белого, автоматическая регулировка усиления, фильтрация шумов SSNR, «День/Ночь» (механический ИК-фильтр), а также компенсация фоновой засветки BLC. Все настройки осуществляются посредством русскоязычного OSD-меню. Для управления IP-камерами предусмотрен RS-485 интерфейс, вывод изображения на монитор или устройство записи производится через BNC-видеовыход. Питание: 12 В постоянного тока либо сеть Ethernet (PoE).

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7233 (+4) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях