Статья

Тенденции развития СКУД: технологические «точки роста»

Развитие практически всех отраслей, так или иначе связанных с электроникой и IT-технологиями, продолжается и не собирается останавливаться. Биометрическая идентификация, распознавание лиц, мобильный телефон как центр сосредоточения практически всей «цифровой жизни» человека — эти тренды заметны на всех уровнях, даже бытовом, не говоря уже о системах контроля доступа. В сегодня…

Читать полностью


Акьюмен в тайваньском Эрмитаже

  • 23.05.2013
  • 1330

Самый крупный в Азии Национальный Тайваньский Музей Изящных Искусств теперь обновил и свою «коллекцию» видеооборудования, полностью перейдя на бренд Акьюмен. Администрация музея отметила, что не только по функциям, но и по дизайну Ai максимально отвечает требованиям этого выставочного комплекса. Музей Изящных Искусств, расположенный в самом центре одного из крупнейших городов страны – Тайджуне, является не только гордостью, но и достопримечательностью Тайваня. Его экспозиции, подобно Лувру, гастролируют по всему миру.

Теперь сетевое AiP оборудование стоит на страже огромной государственной территории общей площадью в 102 000 кв. м., IP камеры установлены в помещениях с потолком в 11 метров, и именно по этой причине заказчик особый акцент сделал на использовании в помещении сетевых скоростных камер AiP-Y04Z (Йокогама). Следует отметить, что по закону Тайваня на государственных объектах разрешается заменять старое оборудование лишь по истечении 5-ти лет. Поэтому, администрация музея так же поручила Акьюмен подключить и изначально установленные аналоговые камеры к серверам AiM Америка и Армения. Таким образом посредством инкодеров AiP-E1H и аналоговых 960Н видеорегистраторов Ai-D865 (Дубай) старое и новое оборудование теперь работает по сети в одной системе на основе AiM сервера с просмотром через ТВ стену.

Видеонаблюдение AcumenУличные IP-камеры AiP-M53N (Монако) и AiP-M53K (Мальта) привлекли внимание администрации музея функцией трёх- и четырёх-потокового видео, которая позволяет существенно уменьшить нагрузку на сеть, что было весьма актуально в условиях объекта данного масштаба. Интеллектуальная Видео Аналитика, согласно политике компании Акьюмен, была предоставлена в рамках заказа бесплатно. Ее функционал позволяет осуществлять контроль махинаций с камерами, распознавать лица, а также использовать систему оповещения по e-mail. Удобство пользования этими камерами объясняется также наличием в них функции ePTZ (цифровое увеличение). Видеокамеры способны осуществлять запись цветного изображения при 0.015 люкс - практически в полной темноте. Передовой формат сжатия H.264 в свою очередь экономит пространство жесткого диска.

Сервер Америка примечателен, в первую очередь, поддержкой управления и записи данных со 108 AiP устройств, а это в свою очередь, при использовании 16-канальных видеорегистраторов, указывает на возможность объединения в единую систему на одном сервере до 1728 видеокамер. Воспроизвести изображение можно, например, на специализированную ТВ стену до 6 мониторов каждая.

Видеонаблюдение AcumenФункциональные возможности серверов AiM позволяют создать виртуальные карты объектов eMAP, спланировать запись видео и аудио, осуществлять многоканальное воспроизведение для удаленных пользователей, сгруппировать устройства для крупных объектов, взаимодействовать с любыми RAID массивами, экспортировать видеофрагменты в формат AVI и передать их через «сетевое окружение», а так же отправлять информацию о событиях руководству музея по e-mail.

Задача Акьюмен – обеспечить видеонаблюдение на всём гигантском комплексе современного искусства, в котором, помимо собственно выставочного центра, также находятся и кинотеатр, библиотека, исследовательский центр, классные комнаты и даже детская площадка, где о достоянии страны рассказывается понятным детям языком. Так же Национальный Тайваньский Музей Изящных Искусств – это и единственный в мире «Музей без стен»: специальный прожектор передаёт сигнал в небо, показывая живущим в центре города жителям документальные фильмы об экспонатах музея. Этот самый передовой тайваньский музей, имеющий и крупнейшую электронную базу данных Изящных Искусств Мира, теперь обладает одной из самых передовых систем видеонаблюдения, работающей Full HD в реальном времени.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6802 (+8) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях