• 22/09

Статья

DirectIP — удобство и фукциональность IP-видеонаблюдения теперь доступны каждому

В статье рассказывается о технологиях в области IP-видеонаблюдения. Так же представлено описание технологии DirectIP от компании IDIS — особенности и…

Читать полностью


О системах наблюдения на оборудовании ZAVIO, MESSOA и Synology - из первых уст. Интервью

  • 05.05.2014
  • 1681

Компания InPrice Distribution, будучи участником 20-й юбилейной выставки MIPS, порадовала своих посетителей демонстрацией возможностей оборудования брендов ZAVIO, MESSOA, Synology и CFI. Специалисты компании уверяют, что у этих брендов есть все необходимое для построения видеонаблюдения любого масштаба. О каком оборудовании идет речь и каковы их возможности узнаем прямо сейчас.

Замятин Александр, менеджер по продукции систем безопасности компании «InPrice Distribution»:

На выставке MIPS 2014 компания «InPrice Distribution», в первую очередь, представила IP-камеры двух тайваньских вендоров: ZAVIO и MESSOA.

Бренд Zavio по своей философии ориентирован на конечного потребителя. Помимо широкого выбора IP-камер (от решений для квартир и малых офисов стоимостью в 3200 рублей до профессиональных уличных камер разрешением в 5Мп), есть еще много функциональных и удобных решений софтверного уровня, в числе которых: бесплатное программное обеспечение CamGraba, емкостью до 64 каналов, мобильные клиенты для устройств на базе iOS и Android, бесплатное облачное решение Qlync SAT View, которое избавит пользователя от необходимости проброса портов на роутере и регистрации в сервисах DDNS.

Последнее представляет собой Plug and Play сервис, который позволяет подключить все камеры на объекте к одной учетной записи и работать с ними из любой точки мира через браузер или смартфон на базе Android или iOS. В качестве удобного механизма оповещения о происходящих событиях используются Push сообщения. В случае использования данного сервиса все тревожные видеоролики могут дублироваться со встроенной карты памяти на бесплатный сервис хранения Google Drive. Это – уникальная функция, которая реализована только у данного производителя.

Второй вендор, представленный нашей компанией на выставке – MESSOA. Изначально компания MESSOA специализировалась исключительно на поставках OEM/ODM продуктов по контрактам крупнейших европейских и американских компаний. Сейчас этот производитель выходит на российский рынок под собственной торговой маркой, представляя оборудование для средних и крупных проектов. Помимо IP-камер общего применения обращают на себя внимание, камеры сегмента LPR/ANPR, предназначенные специально для считывания номерных знаков.

На стенде компании «InPrice Distribution» также были представлены профессиональные ИК-прожектора MESSOA серии SLI. Эффективная дальность подсветки составляет до 300 м, что делает эти прожектора эффективным решением для объектов с большой площадью наблюдения. Фирменная технология синхронизации частоты мерцания инфракрасных диодов с электронным затвором камеры, позволяет экономить до 80% потребляемой электроэнергии.

Второй сегмент, который был представлен в экспозиции, – NAS и DAS хранилища данных. Компания «InPrice Distribution» является ведущим дистрибьютором бренда Synology по версии 2013 года. Решения компании варьируются от уровня домашних мультимедиа-центров до профессиональных многодисковых стоечных решений. Сетевые накопители Synology, имеют мощный встроенный в ОС программный модуль Surveillance Station для видеорегистрации, который поддерживают работу с более чем 2000 моделями IP камер от разных вендоров, включая всех перечисленных ранее вендоров. Доступ к ресурсам и функциям Surveillance Station осуществляется через web-интерфейс, оптимизированный под все типы браузеров. Сильными сторонами Surveillance Station является развитый аналитический комплекс по работе с событиями, современный интуитивный пользовательский интерфейс и наличие мобильного приложения.

Кроме устройств сетевого хранения были продемонстрированы DAS-накопители данных от тайваньской компании CFI -- многодисковые устройства для непосредственного подключения к NVR и DVR по USB 3.0 или eSATA в качестве средства расширения емкости или локального резервного накопителя. Существуют версии DAS CFI на 4, 5 и 8 дисков, с поддержкой аппаратного RAID 0,1,3,5 и кассетного режима Clean. В результате, система видеорегистрации может быть быстро и легко расширена емкостью до 30ТБ.

Таким образом, из компонентов, которые компания «InPrice Distribution» демонстрирует на выставке MIPS2014, можно скомпоновать комплексную систему любого уровня – как в рамках квартиры, так и на крупном предприятии.

Мельникова Людмила,
Безбородова Татьяна,
Дмитриева Алла,
специально для Techportal.Ru

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации