• 22/09

Статья

Система безопасности футбольного стадиона от IDIS

Стадион Alejandro Villanueva, расположенный в районе Matute, Лима, - построен в 1974 году и на сегодняшний день вмещает около 35 000 зрителей. В…

Читать полностью


Новая камера наружного наблюдения «день-ночь» AXIS 225FD 22mm с видеопотоками MPEG-4/M-JPEG и частотой 30 к/с

  • 17.07.2008
  • 129

Шведская компания AXIS Communications представила новые сетевые камеры AXIS 225FD 22mm, которые предназначены для организации систем внутреннего или наружного наблюдения.

Новинка выпускается в герметичном ударопрочном кожухе купольного типа, имеет подогрев и может эксплуатироваться в уличных условиях при температурах от -20 до +50°С. Благодаря подвижному ИК-фильтру, эта камера наружного наблюдения автоматически переключается из цветного в черно-белый режим наблюдения и обратно при освещенности 1,5 лк. AXIS 225FD 22mm передает по сети два потока видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением кадра до 640х480 пикс. и частотой до 30 к/сек. Электропитание камера может получать от источника постоянного тока, входящего в комплект поставки, или по Ethernet (PoE).

Помещенная в ударопрочный всепогодный кожух со встроенным нагревателем и термопарой новая камера наружного наблюдения будет стабильно работать на объектах с жесткими климатическими условиями – на железнодорожных и аэровокзалах, на автостоянках и складах, а также в неотапливаемых помещениях. Дальность наблюдения настраивается с помощью объектива с фокусным расстоянием 9 – 22mm, управляемого сигналом постоянного тока. При этом угол обзора камеры может меняться в пределах 10-22º, что позволяет использовать ее для наблюдения и идентификации объектов на большом удалении.

Благодаря применению подвижного ИК-фильтра и высокочувствительной ПЗС-матрицы c построчной разверткой Sony WFine 1/4”, эта камера наружного наблюдения формирует качественное изображение и днем, и ночью. При падении освещенности на объекте ниже 1,5 лк AXIS 225FD 22mm автоматически переходит в монохромный режим наблюдения. При установке дополнительного ИК-прожектора камера может работать и в полной темноте. Высокая чувствительность и возможность работы в ИК-диапазоне делает эти камеры наблюдения идеальным решением для интеграции в охранные системы видео наблюдения особо ответственных объектов.

Фирменный процессор компрессии третьего поколения ARTPEC-2 компании AXIS осуществляет оцифровку видеосигнала, сжатие его в форматы MJPEG и MPEG-4 и отправку по сети. Благодаря этому камера наружного наблюдения позволяет в режиме реального времени передавать по сети два потока видео MJPEG и MPEG-4, что способствует максимально эффективному использованию ресурсов локальной сети. Формат MJPEG является более ресурсоемким и потому применяется для детального анализа видео. Для удаленного наблюдения и просмотра «живого» видео с камеры оптимально подходит MPEG-4.

Поддержка камерой технологии PoE (Power over Ethernet) обеспечивает возможность подвода электропитания по витой паре 5 категории, а также значительно сокращает финансовые и временные затраты на монтаж камеры и подвод кабеля. При установке AXIS 225FD 22mm на улице работа нагревателя обеспечивается источником питания AXIS RS-24, а камера наружного наблюдения и вентилятор будут получать питание по Ethernet или от этого же источника питания. При подключении AXIS 225 FD 22mm к источнику бесперебойного питания через инжектор AXIS PoE Midspan камера наблюдения будет надежно защищена и от скачков напряжения в сети электропитания.

Дружественный интерфейс встроенного веб-сервера и операционная система Linux 2.4 предоставляют пользователю широкий выбор настроек параметров камеры. Через меню настройки эта камера наружного наблюдения позволяет выбрать требуемое разрешение от 160х120 пикс. до 640х480 пикс. и уровень сжатия (11 уровней для M-JPEG и 23 для MPEG-4). При необходимости видео может быть записано на жесткий диск компьютера с предустановленным ПО AXIS Camera Recorder или ПО AXIS Camera Station. Кроме того, AXIS 225 FD 22mm позволяет накладывать на передаваемое видео дату и время, текст и даже картинки.

Благодаря поддержке многопользовательского доступа, новая камера наружного наблюдения позволяет просматривать видео по сети 20 пользователям одновременно. Кроме того, она поддерживает сервис UPnP (Universal Plug and Play), который обеспечивает прозрачную связь ПК с самонастраивающимися сетевыми устройствами. После подключения к сети через разъем RJ-45 камера наблюдения автоматически конфигурируется, а ее значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе подключенного к локальной сети ПК.

Для защиты видео от несанкционированного доступа AXIS 225 FD 22mm использует технологию фильтрации IP-адресов и защиту паролем на уровне пользователя. Кроме того, камера наружного наблюдения поддерживает HTTPS-кодирование, что обеспечивает надежную защиту передаваемого по сети видеопотока от фальсификации. Дополнительную безопасность предоставляет контроллер WatchDog, который защищает AXIS 225FD 22mm от несанкционированного доступа по сети, а также инициализирует автоматическую перезагрузку операционной системы камеры в случае ее сбоя.

AXIS 225FD 22mm оснащена настраиваемым детектором движения, 2 тревожными входами и 1 релейным выходом. В качестве тревоги камера наружного наблюдения может воспринимать сигнал с детектора движения, с внешних охранных датчиков или комбинацию этих сигналов. Все тревожное видео хранится в циклическом видеобуфере камеры наблюдения объемом 9 Мб, в который можно записать около 5 минут видео с разрешением 320x240 пикс. и частотой до 4 к/с. По сигналу тревоги последовательность из видеобуфера высылается на указанные адреса электронной почты или на тревожный сервер, в качестве которого может быть определен FTP-, HTML- или TCP-сервер.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • форум 24/11/2017

    IP-форум 2017г. Москва

  • форум 05/10/2017

    IP-форум 2017г. Санкт-Петербург

  • конференция 22/11/2017

    г. Москва

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+15) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации