Статья

Dahua Technology – настоящий эксперт в решениях по распознаванию лиц

Какие сферы бизнеса и как может изменить использование данного оборудования.

Читать полностью


BMI260 – новое поколение инерционных датчиков, оптимизированных для приложений на смартфонах

  • 07.11.2018
  • 99

Bosch Sensortec представляет новое поколение инерционных МЭМС-датчиков для приложений на смартфонах. Модели BMI260, BMI 261 и BMI263 полностью совместимы с платформой Android, поддерживают синхронизацию датчиков и оснащены функцией I3C (интерфейс улучшенной интегральной схемы).

В новые инерционные датчики встроен высокопроизводительный акселерометр. Он с высокой точностью измеряет шаги, отслеживает движение и передает данные во внутренний SLAM (метод одновременной локализации и построения карты).

BMI260 – новое поколение инерционных датчиков, оптимизированных для приложений на смартфонах

Новое семейство датчиков не только повышает производительность смартфонов, его функции позволяют экономить энергию аккумулятора, увеличивая срок его эксплуатации. Встроенные функции Low-latency (низкого значения задержки), OIS (оптической стабилизации изображения) и EIS (цифровой стабилизации изображения) делают фотографии более резкими, а видео – плавными.

  • Повышенная точность при меньшем потреблении энергии
  • Первый в мире самокалибрующийся гироскоп
  • Низкое потребление энергии продлевает срок эксплуатации аккумулятора
  • Улучшенные технологии OIS/EIS для качественных видео и сверхчетких фотографий

«В основу наших новых инерционных датчиков IMU семейства BMI260 лег успех их предшественников серии BMI160. Они улучшают работу акселерометров и предоставляют широкий спектр мощных функций, в том числе компонентную коррекцию (CRT) для самокалибровки неподвижного гироскопа. Их пользователи могут рассчитывать на множество новых функций и положительный, почти безупречный опыт», – говорит доктор Штефан Финкбайнер, генеральный директор Bosch Sensorteс.

Широкий выбор функций

Инерционный датчик BMI 260 – базовый вариант, сочетающий в себе профессиональные характеристики акселерометра и проверенные технологии гироскопа. Благодаря его высокой устойчивости к колебаниям температур и напряжению печатной платы (PCB) он точно распознает ускорение.

Датчик BMI261 полностью совместим с Android, оптимизирован для постоянного распознавания активности и жестов. BMI261 – первый продукт Bosch Sensortec, соответствующий самым последним стандартам MIPI I3C. Датчик поддерживает как асинхронный, так и синхронный контроль времени. Все семейство датчиков BMI260 поддерживает синхронизацию данных.

Встроенная самокалибровка гироскопа

В каждом новом инерционном датчике для самокалибровки встроенного гироскопа есть инновационная функция восстановления компонентов (CRT). Для калибровки чувствительности МЭМС-гироскопа стимул вращения больше не нужен. С этой автоматической функцией значительно увеличивается скорость испытаний и производственных процессов, при этом стоимость и время производства сокращаются.

Высокая резкость фотографий и видео с технологиями EIS и OIS

Новое семейство датчиков отличается мощными характеристиками OIS и EIS. Исключительно низкая задержка сигнала (совместимо, например, с Google Daydream View), минимальные групповые задержки фильтра (макс. около 600 мкс) и высокоточные отметки времени (точность около 40 мкс) существенно улучшают качество фото и видео. С помощью двойных интерфейсов SPI один датчик IMU способен обслуживать два модуля на основе SPI и поддерживать работу стерео или 3D-камеры.

Сверхнизкое потребление энергии

Датчики потребляют очень мало энергии, что помогает продлить срок эксплуатации аккумулятора и сократить циклы заряда. Максимальная выходная скорость передачи данных – до 6,4 кГц. При ней обычный ток для акселерометра и гироскопа поддерживается на уровне 700 мкА. Высокая скорость передачи данных и низкое потребление энергии позволят избежать неприятных эффектов наложения, когда при низкой электроэнергии, разные сигналы становятся неразличимыми.

В инерционные датчики семейства BMI260 встроена интеллектуальная система управления питанием. Благодаря ей, постоянно включенные функции работают в области ультранизкой мощности датчика. Основной процессор приложения должен пробуждаться лишь в редких, особенных случаях, что позволяет увеличить время простоя главного процессора. Например, на распознавание жестов и движений системе требуется всего 30мкА.

Корпус датчиков BMI260 очень компактный. Его параметры всего лишь 2.5 x 3.0 x 0.8 мм3.

Они полностью совместимы с их предшественником серии BMI160.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • Конференция 21/11/2018

    Академия СКУДг. Москва

  • форум 12/02/2019
    14/02/2019

    ТБ Форум 2019г Москва

  • Конференция 21/11/2018

    Машинное зрениег. Москва

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях