Статья

Аналитика мероприятий в сегменте видеонаблюдения по итогам 2018 года

Большинство вендоров предпочитает самостоятельно организовывать мероприятия, и доля семинаров и вебинаров, проводимых совместно двумя и более организаторами, составляет лишь 10% от общего числа.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Как организовать Мобильный доступ к замку

Как организовать Мобильный доступ к замку

  • 24.04.2019
  • 497

Входная дверь - это основное препятствие на пути к несанкционированному доступу. Согласно статистике, если злоумышленнику не удается взломать замок в течение нескольких минут, скорее всего - он сдастся.

Преимущества и выбор современных электронных замков

Преимущества электронных замков

Электрические дверные замки позволяют повысить защищенность точки доступа, дополняя механический замок электронной системой, то есть еще одним фактором, который необходимо преодолеть для получения доступа на объект.

Если ключ от обычного механического замка утерян – с большой долей вероятности это повлечет за собой замену замка, а затем и ключей у всех пользователей. При использовании электронной модели, как правило, достаточно заблокировать утерянный ключ.

Кроме того, электронный замок легко интегрируется в систему охраны объекта. Таким образом, попытка несанкционированного доступа может быть распознана на самом начальном этапе, а, следовательно, оперативно предотвращена.

Еще одним преимуществом современных электронных замков является их технологичность. Использование различных протоколов связи, ключей шифрования, алгоритмов управления и т.д. – позволяет подобрать устройство максимально удовлетворяющее требованиям заказчика как с точки зрения функционала, так и с точки зрения бюджета.

Критерии выбора электронных замков

Критерии выбора электронных замковВыбор электронного замка в первую очередь зависит от места его установки. Материал двери (алюминий, железо, дерево, металлоконструкции или стекло), ее толщина, требования к точке доступа (должен ли быть установлен нормально открытый или нормально закрытый замок) – все эти факторы являются основаниями для подбора конкретной модели в ассортименте любого производителя.

Еще одним значимым фактором при выборе электронного замка является тип его питания, который влияет как на процесс монтажа, так и на электропотребление.

Что касается функционала, здесь в первую очередь стоит обратить внимание на процессы добавления нового ключа к системе и его блокировки (потеря ключа, увольнение работника). Простота и оперативность этих процессов не только определяют удобство конечного пользователя, но и гарантируют повышение защищенности системы.

А вот дополнительный функционал (защита ключей и замков от климатических воздействий, формирование журнала событий, интеграция с другими системами и т.п.) зависит уже непосредственно от требований, предъявляемых к системе безопасности конечного объекта.

Простое решение сложных задач на примере CLIQ® Go

В большинстве случаев, основным препятствием при установке электронного замка является сложность установки: необходимо разобрать дверь, подвести питание… А если учесть, что российский потребитель часто считает механические устройства более надежными, часто внедрение электронных моделей остается экономически неоправданной идеей.

Особенно актуальна эта проблема для арендаторов небольших торговых площадей или офисных помещений, которые возможно и хотели бы получить современную систему безопасности, но не готовы вкладываться в ее организацию для временно занимаемых ими объектов. А с точки зрения владельцев подобных комплексов, затраты на организацию и обслуживание современных систем часто также кажутся нецелесообразными.

Простое решение сложных задач на примере CLIQ® GoВпрочем, современные производители СКУД позволяют решить даже такую непростую задачу. Электронная система закрывания CLIQ® Go позволяет получить современный и надежный замок с электронным компонентом, путем простой замены личинки уже существующего замка, что значительно упрощает монтаж, а также демонтаж. Последнее особенно актуально при смене арендуемой площади – система безопасности просто переезжает вместе с арендатором.

При этом питание осуществляется от батарейки в электронном ключе, что избавляет от необходимости дополнительно протягивать провода, как и от лишних расходов на электроэнергию. При этом в ассортименте IKON представлены электронные замковые цилиндры для большинства стандартных дверей (для большинства типовых замков).

Выдача прав доступа и блокировка утерянных ключей осуществляется через мобильное приложение CLIQ® Go, что обеспечивает все преимущества удаленного управления, такие как оперативность, постоянный доступ и контроль системы и т.п. А, кроме того, позволяет организовать полноценную СКУД на базе одного электронного цилиндра или целой сети электронных замков, открываемых одним ключом.

Подробнее об организации СКУД на базе CLIQ® Go читайте в тематическом обзоре: «Контроль доступа в офисе».

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 (+1) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях